Жуткое ДТП в Харькове. Кто ответит за трагедию под “Градусником”. Реконструкция событий

Вечер 18 октября в Харькове оказался омрачен кровавой трагедией. Драма развернулась в самом центре первой столицы Украины – на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова, неподалеку от кафе “Пузатая хата”.

Этот пятачок местные жители называют “Градусником”, где назначают места для свиданий влюбленные пары и любит гулять молодежь. Здесь и произошло столкновение внедорожников Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, в результате которого первое авто вылетело на тротуар.

Lexus смял толпу людей, ожидавших переключения светофора около пешеходного перехода. Пятеро из них погибли на месте, за жизни остальных пострадавших борятся врачи.

“Страна” разбиралась с деталями харьковской трагедии.

Реконструкция ДТП на перекрестке и событий у пешеходного перехода

Как следует из обнародованных записей камер наружного наблюдения, в момент происшествия события развивались стремительно, уместившись буквально в одну минуту.

Около 20:38 автомобиль Volkswagen Touareg двигался во втором ряду слева со стороны улицы Клочковской по Бурсацкому спуску, и остановился на светофоре. Вслед за этим вместе с потоком из трех попутных машин, иномарка тронулась с места и начала активно набирать скорость.

Момент столкновения внедорожников, источник видео: youtube.com/Newsroom Kharkov

Но, успев проехать не более десяти метров прямо на перекрестке с переулком Мечникова Volkswagen столкнулся с Lexus. Который на очень большой скорости “летел” по улице Сумской по направлению к театру оперы и балета.

С данного ракурса видеосъемки не видно, что происходило далее. Можно лишь увидеть, как некоторое время спустя в сторону Сумской бросаются прохожие. Происходившие там события запечатлены на еще одной камере видеонаблюдения.

Момент наезда Lexus на людей, источник видео: youtube.com/Oboz. TV

На них видно, как ранее получивший удар в результате ДТП на перекрестке Lexus, водитель которого не справился с управлением, на значительной скорости правым боком въезжает в собравшихся у пешеходного перекрестка людей. После этого машина снесла светофор и перевернулась.

Что происходило в первые секунды после ужасной трагедии, также запечатлели камеры, но уже непосредственных очевидцев:

Первые мгновения после ДТП с трагическими последствиями, источник видео: youtube.com/STOP.DTP

Источник видео: youtube.com/Bad Boy

Сколько людей погибло и кто находится в больницах

Информация о количестве пострадавших в результате трагедии долгое время разнилась из-за противоречивых сведений различного толка чиновников и комментаторов. На момент подготовки этого материала официально подтвержден факт гибели на месте пятерых человек. Личности троих из них были установлены правоохранителями – это Елена Умаева, Нина Кобысева и Александр Евтеев.

Еще шестеро людей были доставлены в две больницы Харькова: четверо в “неотложку”, а еще две девушки в областную клиническую больницу. Состояние последних, по информации и.о. начальника Харьковского облуправления здравоохранения Галины Сироштан, является удовлетворительным. По сути, этим девушкам, одна из которых на 20 неделе беременности, повезло – они получили лишь раны и ссадины. К счастью, здоровье ребенка также оказалось вне опасности, прогноз развития плода медики ставят позитивный.

Что же касается тех пострадавших, которые поступили в горбольницу скорой помощи, то по словам заместителя главврача Андрея Козаченко у них диагностированы сочетанные травмы, повреждения головы (в том числе головного мозга), грудной клетки, брюшной полости и скелетные травмы.

Два пациента – это мужчина и женщина, находятся в состоянии средней тяжести, у них нет повреждений внутренних органов. Что же касается двух сестер 25 и 27 лет, то обе они были прооперированы. Одна из них и сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, и на ее счет медики воздерживаются от каких-либо прогнозов.

Водителя и пассажирку Lexus подвергли травле

Парламентарий от “Народного фронта” Антон Геращенко через два часа после трагедии назвал находившуюся за рулем Lexus’a Алену Зайцеву “мажором”, которая выступает главной виновницей произошедшей трагедии.

Девушка – студентка 3 курса социологического факультета Харьковского национального университета им.Каразина, учится на кафедре рекламы и пиара этого вуза.

Алена Зайцева, источник фото vk.com

После “промоушна”, который устроил ей близкий к главе МВД парламентарий, на аккаунт Алены в соцсетях посыпались кучи оскорблений. В конечном счете она удалила свою страницу из ВКонтакте.

Источник фото: vesti-ukr.com

По информации источника “Страны” в полиции – вчера вечером в момент ДТП Зайцева ехала в Lexus’e не одна. С ней была подруга Марина Ковалева, страницу в Instagram которой уже атаковали озлобленные комментаторы.

Марина Ковалева, источник фото: instagram.com

По словам нашего собеседника в силовых структурах Харькова, накануне вечером девушки посещали кафе. Их счет в питейном заведении уже проверили правоохранители – установлено, что Алена и ее спутница не заказывала горячительных напитков.

Отсутствие алкоголя в крови девушки-водителя подтвердили и данные медицинского освидетельствования.

Почему Зайцеву называют “мажоркой” и есть ли в деле прокурорский след

Уже установлено, что Алена является приемной дочерью бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО “Группа – Тайфун”. Ее приемный родитель также выступает главой правления и гендиректором ЧАО “ПТП “Укрэнергочермет”, работающего на рынке энерготехнологий.

На Зайцева-старшего как раз и записан Lexus с номерами АХ 0032 ЕС, который с учетом наличия “сдвоенных нулей” отдельные пользователи назвали “прокурорским”. Дело в том, что часть служебного автопарка системы ГПУ действительно имеют такую особенность. Ряд машин с “двумя нулями” есть и в личной собственности действующих и бывших надзорников. Вероятнее всего, на эту деталь в истории с харьковским ДТП обратили особенное внимание в связи с личностью сводного брата Алены.

Его зовут Дмитрий Зайцев, он экс-прокурор Алушты и Симферополя, в эпоху Виктора Пшонки занимавший пост заместителя прокурора сначала Одесской, а затем Черкасской области.

Впрочем, по информации генпрокурора Юрия Луценко и его пресс-секретаря Ларисы Сарган, в настоящее время Зайцев-младший не имеет отношения к надзорному ведомству. Спикер главы ГПУ даже заявила, что ранее тот был люстрирован.

Но в соответствующем реестре подпавших под “очищение” чиновников персона Дмитрия Зайцева не значится. Вместе с этим на Резницкой утверждают – экс-прокурору якобы было объявлено о подозрении в одном из уголовных производств, а сам он скрывается от розыска на территории России.

Что известно о водителе Volkswagen

Между тем, в страшной аварии, помимо пострадавших на пешеходном переходе, Алены и ее окружения есть также и третья, не менее важная сторона. Речь идет о водителе Volkswagen Touareg Геннадие Дронове.

Который, к слову, после аварии прошел освидетельствование после обращения его в больницу. Следов алкоголя или наркотиков и в его организме не было обнаружено.

Согласно открытым данным госреестров, мужчина занимается торговлей продуктами питания и табачными изделиями, а также специализируется на сделках с недвижимостью.

Отдельные пользователи соцсетей намекали также на возможную связь Дронова с деятельностью харьковских обменок, курируемых, как утверждают СМИ, близкими к верхушке “Народного фронта” лицами. Якобы с этим фактом и связано “оперативное” установление виновного во вчерашней трагедии. Звучали также высказывания о том, что Геращенко может пытаться таким образом покрывать близкого к его политсиле человека.

Впрочем, каких-либо доказательств этому не предъявлено.

Вместе с этим доподлинно известно, что за месяц до аварии Дронов выставил свой автомобиль на продажу. Исходя из описания машины можно предположить, что мужчина любит быструю езду.

“Если ты не тюфяк, и не привык глотать пыль от впереди ползущих колымаг, то эта машина для тебя… Продаю потому что пришло время что то в жизни менять”, – объяснял мотивы своего поступка бизнесмен.

Кто виноват в трагедии

Исходя из записей видеокамер, трактовка произошедшего инцидента в целом соответствует официальной версии Нацполиции. Именно Lexus не соблюдал безопасную скорость движения, а также “летел” на запрещенный свет. Что же касается звучавших в сети версий о том, что водитель Volkswagen, наряду с Зайцевой, также виновен в случившемся (мол, его авто на полном ходу ударило в бок машину Алены, из-за чего та потеряла управление и вылетела на тротуар), то эти сведения не подкреплены видеофактажом.

Судя по обнародованной фотографии прав Алены, водительский стаж девушки едва превысил полтора года.

Не исключено, что именно отсутствие опыта не позволило ей избежать чудовищной аварии с летальным исходом.

Впрочем, более популярной среди пользователей является другая версия случившегося, активно подогреваемая власть имущими. Мол, Зайцева сама виновата в произошедшем, поскольку систематически нарушала ПДД, пользуясь своей безнаказанностью. И вечером 18 октября, подъезжая на красный сигнал светофора “придавила на педаль газа”, выехав на перекресток.

В пользу этого приводят два аргумента.

Во-первых, в сети обнаружили запись, датированную декабрем 2016 года. На ней видно, как Lexus, на котором вчера попала в аварию Алена, проезжает светофор на красный свет. Но кто в тот момент сидел за рулем иномарки – понять из записи нельзя.

Источник видео: youtube.com/Eugene Sodin

Во-вторых, на городском форуме Харькова обнародованы сведения о еще пяти штрафах, выписанных транспортному средству с номерным знаком злополучного Lexus’a.

Источник фото: kharkovforum.com

Однозначно утверждать, что эти админпротоколы составлялись именно на Алену, также нельзя. Не исключено, что в те моменты мог управлять авто ее отец. Либо они достались “по наследству” девушке после переоформления номерных знаков от прежнего их владельца Онисима Денисова, у которого они стояли на Audi A6.

Однако, все тот же Геращенко утверждает – за последние два года именно Зайцеву восемь раз задерживали за нарушение ПДД. И в этом перечне, помимо нарушения правил парковки значатся также и ставшие фатальными превышение скорости и проезд на красный свет.

Админштрафы Алены Зайцевой, источник фото kharkovforum.com

Альтернативная версия

Харьковский юрист Алексей Романов, в свою очередь, уверен – в истории с ДТП около “Градусника” все далеко не так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Он провел эксперимент на месте аварии, изучая работу светофоров по маршрутам движения автомобилей Зайцевой и Дрнова. Выводы, к которым пришел юрист – как минимум в трагедии есть и другие дополнительные, но не менее важные детали.

“Желтый на обоих светофорах загорается одновременно! Горит три секунды. Но! Когда он загорается на светофоре для Volkswagen (светофор уже восстановили), там одновременно горит еще красный. Так три секунды. Потом сразу – зеленый. На светофоре для Lexus’a, который подавил людей, сначала горит зеленый, потом на 3 секунды загорается желтый (одновременно с желтым и красным для Volkswagen), потом для Lexus – красный, для Volkswagen Touareg – зеленый”, – написал на своей странице в Facebook Романов.

Он также представил свою оценку видео момента ДТП на перекрестке.

“Volkswagen стукнул в бок Lexus’а через две секунды после старта. Что все это значит? Скорее всего, Volkswagen стартанул на желтый, как это обычно бывает. При этом у него была классическая “помеха справа”. Согласно ПДД он должен был ее пропустить. Но не пропустил”, – считает юрист.

Он также настаивает, что Дронов, согласно п.16.5 ПДД должен был пропустить машину Зайцевой, которая уже двигалась на перекрестке после переключения светофора. Дескать, Lexus “хотел проскочить на желтый”, и как показал эксперимент, у него оставалась для этого одна секунда.

“Но это, повторюсь, при условии, если они оба ехали на желтый. Конечно же, может быть вариант, когда Volkswagen стартонул не на желтый, а подождал три секунды и поехал на зеленый. В это время для Lexus’a уже был красный. Но я в это почему-то не верю”, – резюмирует Романов.

Будут ли сделаны выводы из истории, и какие

Сегодня Алена была арестована судом в Харькове, ей инкриминируется нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких людей (ч.3 ст.286 УК Украины). Санкция по этой тяжелой статье предусматривает вплоть до 10 лет лишения свободы.

В системе МВД обещают, что не дадут девушке, в случае подтверждения ее вины, избежать ответственности. Семьям пострадавших обещают оказать финансовую поддержку власти Харькова, но естественно это не компенсирует им страдания.

Решить же комплексно проблему лихачей на дорогах власти призывают с помощью ужесточения штрафных санкций. И на волне резонанса после харьковской трагедии провести необходимые изменения в законодательстве.

Заметим, что далеко не все уверены, что “драконовские штрафы” позволят навести порядок на дорогах. Звучат мнения о том, что следствием этого станет лишь увеличение таксы, за которую “мажоры” смогут откупиться и избежать ответственности.

ИСТОЧНИКhttps://strana.ua/
ПОДЕЛИТЬСЯ