Жесткая война Порошенко и Яценюка за госзаказ в 350 млн долларов: ВСУ оставят с голой Ж

Громкий скандал на Украине с закупкой средств связи для ВСУ: между двумя открыто враждующими группировками Порошенко и Яценюка вспыхнула эпическая битва за госзаказ стоимостью 350 млн долларов.

Президент Петр Порошенко то и дело кричит на каждом шагу, какую армию ему удалось создать за очень небольшой срок и как он обеспечивает ее всем необходимым. Но это все слова — у ВСУшников нет даже самого необходимого — голым и босым им только и остается, как пить, а потом в пьяном угаре либо резать сослуживцев, либо покончить жизнь самоубийством. Только это все тщательно скрывается властью.

Сегодня в украинском политикуме зреет новый скандал с закупкой радиостанций для ВСУ по завышенным ценам. Как заявил Порошенко, сейчас армия одета, обута, досыта накормлена — осталось обеспечить ее хорошими рациями.

Вот и решили выделить деньги, провести конкурс и закупить средства связи для ВСУ. Только на решении все дело и зависло. Ведь, как пишет одно из украинских изданий «Ua1», люди Порошенко и Яценюка не могут поделить госзаказ стоимостью 350 млн долларов.

Как выяснилось, сегодня идет ожесточенная борьбы за то, какой именно из двух бизнес-кланов, взявших под контроль Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), сможет получить свой интерес в весьма денежном контракте на поставку средств связи для армии.

Группа представителей от Порошенко лоббирует интересы израильского поставщика, а люди Яценюка настаивают на турецком.

«И пока каждый из них обвиняет другого в коррупционных интересах, ВСУ остаются без качественной современной связи. Положение дел на фронте верхушку БПП и «Народного фронта» интересует гораздо меньше, чем возможность получить «откат» до 30% стоимости госзаказа, а это более 100 млн долларов», — отмечает издание.

Сообщается, что интересы президента и его окружения представляет его давний бизнес-партнер, первый заместитель секретаря Совбеза Олег Гладковский. А за тем, чтобы не ущемлялись бизнес-интересы Арсения Яценюка, тщательно следят его однопартийцы – секретарь СНБО Александр Турчинов и глава комитета по нацбезопасности Сергей Пашинский.

Именно между этими двумя уже почти открыто враждующими группировками и вспыхнула эпическая битва за шанс ввести своего иностранного поставщика на контракт в 350 млн долларов. При этом израильтяне заручились поддержкой президента Порошенко и премьера Гройсмана, а турки сделали ставку на Пашинского и Турчинова.

Впрочем, удивляться нечему, ведь давно понятно, что у украинской власти одна цель — набить карманы за счет ВСУ, разбомбить Донбасс, отжать территории ЛДНР, а сколько при этом погибнет мирного населения и так называемых защитников АТО, не имеет значения, давно понятно: жители Донецка и Луганска для Киева — «второй сорт», а ВСУшники — пушечное мясо.

ИСТОЧНИКnahnews.org
ПОДЕЛИТЬСЯ