Аналитика

«Зерно и таможенники». Почему на границе с ЕС выстроились огромные очереди на выезд из Украины

На западных границах Украины — огромные очереди фур на выезд из страны.

Мы уже писали о пробке на пункте пропуска «Краковец» на 25 километров. На видео, которое оказалось в распоряжении «Страны» видно огромное скопление фур. Очевидцы рассказали нам, что машины стоят в очереди «неделями».

Loading...

И это при том, что как раз на «Краковце» анонсированы «покращення» для грузового транспорта — увеличение полос с 4 до 10 и увеличение пропускной способности на 40%.

Впрочем, грузовой коллапс не только на этом пункте пропуска. По данным интерактивной карты Государственной пограничной службы, на 9 часов утра 13 августа очередь из 1260 авто была зафиксирована также на пункте пропуска Ягодин-Дорохуськ. Где, к слову, количество полос для грузовиков также существенно увеличили.

Водители жалуются, что проблемным стал также пункт пропуска «Грушив» — там скапливаются сотни грузовиков.

Одна из причин — увеличение потока экспорта из Украины, в том числе, зернового. Впрочем, не только это.

«Пропуск грузовиков идет очень медленно. Нередко на одну машину тратят больше часа. Поэтому можно стоять не то что сутками, неделями. С польской стороны тормозит пропуск усиленный контроль зерна, с нашей — то база виснет, то весовой контроль дает сбой. В общем, такое впечатление, что никто никуда не спешит. Ну и без тех, кто объезжает очередь и вклинивается в первые ряды не обходится», — рассказал нам водитель -дальнобойщик, который в последнее время в буквальном смысле живет на границе.

При этом в очередях стоят не все фуры. Бензовозы, как рассказал нам владелец сети АЗС Prime (занимается также импортом топлива) Дмитрий Леушкин, идут по отдельному коридору, и никаких проблем с проездом на данный момент нет.

Разбирались, почему тормозит украинский грузопоток в Европу.

 «Улучшения» не спасают 

Водители-дальнобойщики жалуются, что на западных границах сейчас — очередное «обострение» — огромные очереди, в которых приходится жить сутками и даже неделями. Большие пробки на выезд скопились, в частности, на «Краковце». В качестве проблемных называют также «Грушив» и «Ягодин».

«В среднем на том же «Краковце» рассчитываю на время прохождения 4-5 дней. Но можно и неделю стоять, и больше, смотря какой будет поток и сколько пойдет вне очереди. Это большая проблема для фуристов, даже до порезанных шин и драк доходит. Некоторые особо умные вклиниваются, если кто-то зазевался, уснул, к примеру. Но есть и те, кто с «проводниками» заезжает. Говорят, минимум, 500 евро нужно заплатить», — рассказывает нам киевский водитель-дальнобойщик Владимир, который регулярно выполняет рейсы в Польшу.

Источник: strana.news

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть