Война стучится в Украину

РИА Новости Украины провело анализ событий в «незалежной» и сделало вывод, что ждать нападения Киеву стоит не с востока, а с запада.

Хотя чиновники, депутаты и правительство кричат о войне с Москвой, ее не было, нет и не будет, только если глава страны не отдаст приказ наступать на Россию или Народные Республики. Но если в столице Украины свое нападение могут спланировать и начать по своему желанию, то «привет» из Европы будет неожиданным, и при этом неподконтрольным.

По мнению Петра Алексеевича Порошенко, в стране помимо горстки беженцев с Донбасса и ополченцев все остальные – солдаты и добровольцы. То есть все граждане готовы умирать за президента и страну.

Не зря же две революции в 2004 и 2014 годах были намечены на смену власти. Народ знал, кого выбирает, а значит, доверяет своим избранникам. Вот так думают властители. Но как обычно бывает в Украине, реальность отличается от нарисованной СМИ сказки. И вместо того чтобы во все горло хаять Москву и призывать войну на порог дома, Киеву стоит задуматься о последствиях. И что самое главное, плюнуть через левое плечо и побояться начала военных действий.

Ведь если громко и долго звать, агрессия придет, но, правда, не стой стороны, откуда ее ждали. А для непонятливых, тучи нагрянут с Запада, великих поборников демократии и порядка. А потом начнется свержение кровавого диктатора и борьба с коррупцией, и все в лучших традициях жанра.

И сразу вспомнят антитеррористическую операцию, которая длится уже больше 2 лет, и тысячи невинных жертв, и это все припишут новой власти, для того чтобы ее свергнуть и посадить на трон новую марионетку, которая смогла побороть «несправедливость» и жадных олигархов.

Итак, посмотрим, у кого из соседей есть претензии к Украине. У России и Беларуси все и без «незалежной» хорошо. Молдова хоть и имеет претензии, но силенки все же не те. А вот остальные соседи в лице Польши, Словакии, Венгрии и Румынии очень даже могут сократить территории и численность населения страны. Не зря же западные области до вступления сразу в Российскую Империю, а позже – Советский Союз принадлежали этим государствам.

Поводом, помимо вышеуказанных мотивов, может послужить еще и защита коренного населения, которое некогда в прошлом проживало в тех или иных краях. И все будет сделано с такой ювелирной точностью, что ни одна страна не подкопается, точнее, подкопается, но европейское общество будет молча разводить руками, мол, мы ничего не видели. Америка в свою очередь скажет, что это истинная свобода, и по-другому быть не может. А Россия не встанет на защиту, так как отношения с ней испортились, и она не готова помогать неблагодарной стране.

Разорвать Украину на части у этих небольших стран есть вся возможность, и тому виной станет никому не нужная война на Донбассе, где будут сосредоточены все войска и патриоты, а также военная техника. А люди, живущие в тех регионах, настолько нейтральны, что даже не подумают встать на защиту «Родины». Может, даже будут встречать истинного агрессора с хлебом и солью.

Так что Киеву стоит взяться за голову и начать выстраивать дипломатические отношения не только с Москвой, но и с Народными Республиками. Чтобы не ждать войны оттуда, откуда она точно не придет.