В Украине формируется пророссийская коалиция

Медведчук может объединить украинские оппозиционные силы в одно единое внешнеполитическое движение

Согласие Медведчука примкнуть к Рабиновичу и вступить в партию «За життя» имеет две стороны медали.

С одной стороны партия Рабиновича теряет статус «нового» политического проекта и дает ясно понять, что «на манеже все те же». Что, как правило, минус для любого политического проекта. Особенно, с учетом того, что «За життя», таким образом, откровенно признает свою политическую причастность к украинской олигархии.

С другой стороны, Медведчук птица высокого полета, имеющая уже на сегодняшний день личные электоральные симпатии и довольно серьезное политическое влияние, а это, соответственно, подразумевает в некотором ограниченном «весе», но все же наличие админресурса. То бишь, с другой стороны, для партии Рабиновича это политическое усиление.
Как резюме, риторика со стороны данной партии в разрезе внешней политики очевидна как никогда. Но не это главное. Юрий Бойко согласно результатам социологических опросов также неплохо потрудился на электоральном поле и также пропагандирует «славянский мир». Т.е. в преддверии выборов в украинском политикуме формируется пророссийская «коалиция», которая вполне вероятно может одержать, если и не абсолютную победу, то как минимум будет иметь немалое политическое влияние. А это может подразумевать смену внешнеполитического вектора на 180 градусов. На это и рассчитывает Россия. Именно поэтому конфликт на Донбассе демонстрирует сдержанный характер. Кремль в ожидании.

Полагаю, что препятствием на пути реализации данного сценария является Юлия Тимошенко со своей политической силой. ЮВ, традиционно, по-женски, не выкладывает всех карт наперед и четкой ясности в направлении внешней политике с ее стороны нет, она сосредотачивается на внутренней политике. Но если она примкнет к этой «коалиции», можно смело утверждать, что Украина развернется.