В Совбезе РФ не договорились насчет “последствий” для Украины после инцидента в Крыму

На заседании Совета безопасности России, посвященном предотвращенной попытке украинских диверсантов организовать серии терактов в Крыму, не было выработано конкретных мер в отношении Украины, сообщают “Ведомости”. “Последствиями” Киеву ранее пригрозил президент РФ Владимир Путин и МИД страны.

Разработкой мер против Украины поручено заняться профильным ведомствам и министерствам, рассказал изданию источник, близкий к Минобороны. Главным итогом заседания осталось укрепление мер безопасности на самом полуострове, отметил он.

Вариант с нанесением по Украине ответных военных ударов не рассматривается, подчеркнул другой источник. При этом собеседник, близкий к руководству ДНР, заявил, что Москва может перестать сдерживать ответные действия армии Донецкой народной республики в ответ на непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских силовиков.

Федеральная служба безопасности РФ 10 августа сообщила о предотвращении теракта в Крыму, который попыталось осуществить Минобороны Украины. По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате перестрелки погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий МО.

В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Украина категорически отвергает все обвинения России в свой адрес. Президент Петр Порошенко назвал “фантазиями” сообщения ФСБ РФ о подготовке украинским Минобороны диверсии в Крыму. По его мнению, вся эта история – “повод для очередных военных угроз в адрес Украины”.

Украинский лидер также заявил, что Россия сама якобы финансирует и поддерживает терроризм на территории Украины. В украинском Минобороны заявили, что сообщением о предотвращении терактов в Крыму Россия пытается отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от “преступных действий по преобразованию полуострова в изолированную военную базу”.

Источник