В ПЦУ заявили об отсутствии решения суда о незаконности ликвидации УПЦ КП

Православная церковь Украины заявляет, что никакого судебного решения, которым признана незаконной ликвидация Религиозной организации Киевская Патриархия УПЦ КП, не существует. Об этом сообщает юридическая служба ПЦУ в своем разъяснении относительно определения суда от 11 сентября.

«12 сентября средства массовой информации и ряд страниц в социальных сетях распространили информацию, что якобы определением Окружного административного суда города Киева от 11.09.2019 года по данному делу признан противоправным приказ Министерства культуры Украины №54 от 30.01.2019 года. Прежде всего, обращаем внимание общества на то, что это определение вынесено в качестве обеспечения иска, а не по результатам рассмотрения дела по существу, то есть носит временный характер. А поэтому никакого судебного решения, которым приказ Министерства культуры Украины №54 от 30.01.2019 года «признан противоправным», а тем более «признана незаконной» ликвидация Религиозной организации Киевская Патриархия УПЦ КП- на сегодняшний день не существует», — говорится в разъяснении.

Loading...

В ПЦУ отмечают, что решение суда о запрещении ликвидкомиссии Киевской патриархии проводить любые регистрационные действия относительно имущества УПЦ КП по сути является незаконным и будет обжаловано в апелляционном порядке.

Как говорится в разъяснении, религиозная организация Киевская Патриархия УПЦ КП понимая всю «бесперспективность» отмены Постановления Поместного Собора Украинской православной церкви Киевского патриархата от 15 декабря 2018 года, которое было подписано лично Патриархом Филаретом и на основании которого и осуществляется ликвидация Религиозной организации Киевская Патриархия УПЦ КП, «пытается в рамках этого дела обжаловать именно приказ Министерства культуры Украины №54 от 30.01.2019 года».

«Однако отношения к ликвидации Религиозной организации Киевская Патриархия УПЦ КП этот приказ не имеет», — добавили в ПЦУ.

Ранее в УПЦ КП заявили, что  суд запретил властям трогать церковь   и ее имущество. Окружной админсуд Киева запретил властям трогать УПЦ КП и ее имущество, сообщила пресс-служба церкви.

Источник: korrespondent.net