Аналитика

В Польше украинских беженцев начинают тихо ненавидеть

С начала войны из Украины в Польшу въехало 6,616 млн. человек. 4,835 млн. вернулось. Об этом в Twitter сообщила польская пограничная служба. На территории Польши осталось около двух миллионов украинцев. И лишь 390 тысяч устроились на работу.

Все бежавшие от войны получают в Польше финансовую помощь и всестороннюю поддержку, для того чтобы они смогли начать новую жизнь – устроится на работу и получить образование, арендовать жилье и растить своих детей.

Loading...

Однако из-за такого большого притока беженцев в Польше столкнулись с рядом проблем, в том числе и вопросом порядочности со стороны украинцев.

Мэр польского города Перемышле Войцех Бокун возмутился «беженками» из Закарпатья, которые приезжают в Польшу не в поисках убежища, а ради финансовой выгоды и возвращаются домой. Он подчеркнул, что Перемышль – один из первых городов, в котором украинские беженцы оказываются после пересечения границы, а потому многие подают прошения о финансовой помощи уже там.

Эти люди каждый день стоят в очереди перед мэрией, потом обращаются в соцзащиту, чтобы подать заявление на получение льгот. Потом возвращаются в Украину организованным транспортом. Организации, которые выдают гуманитарную помощь, уже поняли это и перестали выдавать помощь таким людям.

Во многих городах приток мигрантов усугубил нехватку жилья и спровоцировал рост цен. В Варшаве аренда выросла в среднем более чем на 50% по сравнению с уровнем, который был год назад.

Свыше 600 тысяч украинцев живут в польских семьях, остальные беженцы останавливаются в отелях, общежитиях и пансионатах. Но проблема остается открытой.

Несмотря на то, что поляки организовывают проживание, транзит, питание, транспорт и волонтеров, тем не менее уровень преступности вырос в разы.

По информации местных органов власти, украинцы совершают грабежи, обманывают социальных работников, злоупотребляют алкоголем и наркотиками в общественных местах, устраивают вечеринки, мешая местным жителям по ночам, скандалят в медицинских учреждениях, не желая стоять в очередях — требуют немедленного обращения к врачам, потому, что они этого заслуживают, так как они беженцы.

Польские жители все больше жалуются на переселенцев, и недовольство начинает перерастать в негативное отношение к украинцам. Ведь большинство из тех, кто приехал, в итоге не убегал от войны, а потянулся за халявными деньгами, либо прячется от исполнения воинского долга.

Источник
strana.news

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть