В Одессе продавщица не дала сладость ребенку-диабетику при упадке сахара в крови

В Одессе продавщица магазина на углу Левитана и Люстдорфской дороги отказала в помощи мальчику с диабетом.

Об этом сообщила мама ребенка Марина Манн. У мальчика диабет, иногда уровень сахара падает в крови.   И тогда ребенку нужно срочно съесть что-нибудь сладкое, иначе может наступить обморок.

Однако, продавщица магазина проявила равнодушие и отказалась помочь ребенку в критической ситуации. Далее – рассказ мамы:

“Репостните плз, это важно…

Сегодня у Сани на прогулке упал сахар (а он сам гуляет, и давно, ему 9 лет). Не знаю почему не оказалось конфет (обычно в кармане есть пару штук, но видно вылетели, пока он паркуром занимался – ну знаете вот это вот сальто с колёс и все такое…). Я его учу, что в таком случае нужно всегда обращаться к людям, в любой магазин, что обязательно помогут. Он присел у дверей магаза, не мог идти уже, а его друг зашел попросить конфету. И ему не дали. Отказали ребенку в конфете, который сказал, что его другу плохо, потому что у него сахарный диабет и у него упал сахар и он не может идти…

Я пришла и спросила, почему она ему отказала. Продавец сказала – если б вы знали, сколько у меня мальчиков и все что-то говорят… А я говорю – и что, все говорят, что у них сахарный диабет? Она говорит – он же не сам пришел, а друга я не знаю. Я говорю – он не мог, он сидел за дверями, ему плохо было.. А она говорит – вы должны были позаботиться, чтобы у него были конфеты, почему вы ко мне предъявляете претензии.. Я говорю, так мол случилось, ну не было у него уже ничего, он же пришел попросить просто конфету… Нужно верить людям и слушать… Она говорит – знаете, мама, если б я всем верила… Я психанула и вышла. И уже с улицы ей проорала, что если б она и все другие больше верили, мир был бы добрее…

Собственно. Да, я не подстелила соломки, тем более знала, где. Я виновата. Но разве не бывает так, что нужна помощь? всего лишь конфетой. это же 1 грн. Это же не большие деньги. тем более я всегда отдаю, если он что должен за жвачки или конфеты. Хорошо, он дошел домой со своими 3 с чем-то и выпил сиропчик. А если б не дошел?

Люди. Кто не в курсе. Низкий сахар у человека с диабетом нужно поднимать НЕМЕДЛЕННО. Иначе это обморок, кома и смерть. Если откачают вовремя – хорошо. Говорят, если откачают, но невовремя, в мозге начнутся какие-то необратимые процессы.

У взрослых падение сахара похоже на состояние опьянения. Человек не может идти, еле говорит, не связно мыслит.

Саня при низком сахаре говорит, что ноги дрожат. и руки. При еще более низком – кричит – я умираю!! Знаете, как страшно? Даже когда я рядом страшно! А когда я не рядом, а какая-то сука конфету не даст – ваще капец как страшно…

При низком сахаре человек с диабетом нередко агрессивный. Он может отталкивать еду или питье. А оно ему необходимо. Сладкий сок, сладкая вода, конфета, чупа-чупс, кола… Сахар. сладкий чай. Любые быстрые углеводы, содержащие сахар. Главное чтобы не жирные – то есть шоколадка и печенька и наполеон не пойдет. Потому что жиры замедляют всасывание углеводов.

Если человек не может пить или есть, если он не глотает и теряет сознание – не вливайте насильно – он может захлебнуться. Скорая. Пока ждете – можно попробовать помазать ему во рту пальцем чем-то сладким. медом, глюкозой в ампуле, сахаром, колой, сиропом, тем же чупа-чупсом. Неприятно? Зато ваши действия могут удержать на этой планете одну жизнь.

Почему-то народ уверен, что если диабетику стало плохо на улице и он падает в обморок, ему нужно колоть инсулин. ИНСУЛИН НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ БЕЗ ЗАМЕРА! Потому что инсулин нужен для того, чтобы уровень сахара в крови упал! А что, если ему уже некуда падать?….

Недавно в Киеве в метро Сане стало нехорошо, и пока я рылась в рюкзаке и искала леденец, ему протянула конфетку рядом стоящая женщина…

Знаете, сколько ни носи с собой конфет, настанет когда-нибудь такой момент, что одной конфетки не хватит… И чья-то помощь, может ваша, будет кстати. Положите, пожалуйста, в карман конфетку для моего ребенка. Для сотен других детей с диабетом. Для тысяч взрослых… Сегодня диабет сродни эпидемии… Будьте добрее. Присматривайтесь к окружающим. Прислушайтесь ко мне. Спасибо”.