В Одессе представители Минобороны силой заняли санаторий

Утром в пятницу в Одессе представители Министерства обороны вместе с судебными исполнителями и сотрудниками военной прокуратуры заняли санаторий Лермонтовский, который был передан военному ведомству летом 2018 года. Об этом  сообщает   пресс-служба Минобороны 25 января.

«Несмотря на неоднократные, с сентября 2018 года, обращения к руководству частного акционерного общества Укпрофздравница и его дочернего предприятия Клинический санаторий Лермонтовский с предложением добровольно освободить здания, право собственности на которые зарегистрировано за государством в лице оборонного ведомства Украины, ЧАО отказываются допускать в санаторий представителей Минобороны», – говорится в ссообщении.

В связи с этим сегодня во исполнение решения хозяйственного суда Одесской области о принудительном выселении дочернего предприятия Клинический санаторий Лермонтовский в здравницу прибыли представители государственной исполнительной службы, Нацполиции и Минобороны.

В военном ведомстве утверждают, что работники санатория, которые изъявят желание и дальше работать в учреждении, сохранят рабочие места.

Военные намерены создать на базе здравницы Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения Одесса на 400 мест и обеспечить его круглогодичное функционирование. Это позволит оздоравливать в нем больше 6 тысяч человек ежегодно.

Профилем будущего лечебно-оздоровительного центра станет помощь лицам с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани, системы кровообращения, нервной системы.

В полиции  подтвердили  , что действия военных полностью законны.

«Судебные исполнители проводят мероприятия по исполнению судебного решения. Объект является собственностью Министерства обороны и сейчас охраняется военнослужащими. Полиция обеспечивает в установленном законом порядке охрану публичного порядка и безопасности граждан», – говорится в сообщении правоохранителей.

Напомним, минувшей зимой в Одесее около  70 сотрудников частной охранной фирмы ворвались в санаторий Лермонтовский  . Они захватили административное здание и не пускали работников на работу. Тогда отмечалось, что за право собственности над санаторием борются Министерство юстиции и Укрпрофздравница.

Источник: korrespondent.net