В николаевском порту «Ника-Тера» прокуратура устроила “маски-шоу”

Утром в четверг, 26 апреля, в николаевский порт «Ника-Тера» прибыли несколько десятков правоохранителей. Сотрудников в штатском сопровождали спецназовцы в касках, бронежилетах и с автоматами — их привезли в отдельном автобусе.

Также прибыли несколько представителей пограничной охраны. Прибывшие показали охране на проходной удостоверения сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и потребовали пропустить их на территорию.

К сотрудникам ГПУ вышли представители администрации порта, которые попросили предъявить им решение суда на проведение следственных действий. Вместо этого силовики с помощью тарана взломали ворота и прошли на территорию.

В административном здании всех работников порта вывели со своих кабинетов и заставили ожидать в коридоре.

В настоящее время проходят обыски в различных службах порта. Как удалось выяснить «Новостям-N», сотрудники Генпрокуратуры приезжают в порт уже второй день подряд.

В комментарии «Новостям-N» первый заместитель начальника порта Анатолий Дворник сообщил, что обыск является незаконным согласно ч. 1 ст. 235 УПК Украины, поскольку уголовное производство открыто не в отношении «Ника-Теры», а в отношении других, связанных с ней субъектов хозяйственной деятельности.