В МОУ эпидемия пофигизма и повальная глухота (видео)

Раненого на военных учениях криворожского журналиста необходимо лечить за границей. Для операции и реабилитации журналиста нужно $400 тыс. Сейчас семье пострадавшего удалось собрать только $15 тыс.

Инна Волк, супруга пострадавшего обратилась к президенту Украины, Министерству обороны, депутатам с просьбой помочь в решении финансового вопроса. А коллеги Вячеслава инициировали открытое обращение в Министерство обороны, в котором требуют принять их товарища «на полное обеспечение лечения и реабилитации». Но ответа пока нет, и никаких попыток со стороны военных оказать помощь не было.

Состояние раненого на учениях ВСУ криворожского оператора Вячеслава Вовка оставляет желать лучшего. Сейчас у него работает только одно легкое. На место второго нужно устанавливать имплант. Лечить Вячеслава согласилась международная бригада медиков из Израиля и Великобритании, но, по словам жены Вовка Ирины, для операции и реабилитации ее мужа нужно $400 тыс.

Напомним, что трагедия произошла в начале июля. В Кривом Роге, во время учений ВСУ по территориальной обороне у Саксаганского райсовета был ранен журналист местного издания.

Мужчина выполнял роль провокатора, которого должны были задержать военные. Бойцы с автоматами задержали мужчину, связали его пластиковыми стяжками и завели в здание райсовета, держа за волосы и держа пистолет у его шеи.

В здании райсовета и раздался выстрел из пистолета.

Журналист получил тяжелое ранение шеи и был госпитализирован в больницу, где ему провели операцию. После случившегося армейцы не пропускали в здание обычных посетителей, которые пришли на приём. Уверяли, что всё в порядке, но когда можно будет войти внутрь, не объяснили.

Выстрел был сделан из наградного оружия бывшего военнослужащего-добровольца. На оружие разрешительных документов нет. Сейчас стрелок (им оказался инструктор-волонтер, проводивший учения) задержан. Ему предъявлено подозрение по статьям 263 «Незаконное обращение с оружием» и 128 «Тяжкие телесные повреждения по неосторожности» Уголовного кодекса Украины.

Министерство обороны открестилось от добровольца, заявив что к вооруженным силам он никакого отношения не имеет. Значит спрос с ВСУ за жизнь и здоровье Вячеслава с них, скорее всего, снимется. Скоро учения с личным составам ВСУ будет проводить дворник Мария Ивановна. А что, и платить не надо, и отвечать в случае ЧП МОУ не будет