В чьих руках пшеничный рычаг?

Прямо сейчас в порту Черноморск Одесской области проходит погрузка зерна из Украины на два судна — Resilient Africa и Aroyat, которые ходят под флагом Палау. В порт они прибыли вчера вечером, а сегодня будут загружены 21 тыс. тонн пшеницы.
Как мы знаем, зерновая сделка приказала долго жить, но если эти два судна успешно вывезут зерно, то это будет свидетельствовать о том, что Россию отодвинули от этой сделки, а сама она продолжает существовать.
Стоит заметить, что «первой ласточкой» тестирования «зерновой сделки без России» был выход из Одессы в Стамбул грузового судна Joseph Schulte, которое 18 августа успешно пришвартовалось в турецком порту.
Теперь мы уже видим полноценный транзит. Формально пшеницу из Украины якобы повезут в бедные страны Азии и Африки. В реальности, она опять будет использована США для того, чтобы экономически планомерно уничтожать европейское сельское хозяйство.
Здесь стоит сразу заметить, что когда речь идёт о вывозе зерна из Украины, то по форме это правильно, а по существу — это зерно, которое выращено на землях, большинство которых лишь формально украинские. Половина чернозёма в Украине контролируется напрямую тремя американскими корпорациями, ещё половина — через местные фирмы-прокладки.
Поэтому, по факту мы имеем дело с тем, что США стремятся продать своё зерно, игнорируя факт отсутствия зерновой сделки, при этом ставя под риск российские поставки зерна в Чёрном море, управляя процессом атак с воздуха и с моря по российским транспортным коммуникациям. Кстати, в РФ начали называть вещи своими именами: глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о США, заявил, что «что бы они ни говорили, они управляют этой войной, они поставляют оружие, боеприпасы, разведданные, данные со спутников, они ведут против нас войну».
Помимо текущего заработка на зерне, США ставят стратегическую задачу: убрать конкуренцию в виде производителей зерна и в целом сельскохозяйственной продукции в Европе.
Нельзя сказать, что в ЕС это не понимают. Пять стран (Венгрия, Польша, Словакия, Болгария и Румыния) заявили, что намерены блокировать поставки зерна из Украины к себе, чтобы не разорять своих фермеров. Но в Европейской комиссии предписали не блокировать зерно, и сейчас можно наблюдать как из этой пятёрки по факту остались лишь три страны, которые не согласны. Не надо питать иллюзий: они также присоединятся к послушным 24 странам ЕС, просто выторговав от Брюсселя какую-то подачку.
Итак, мы видим, что США задействуют пшеничный рычаг, пользуясь зерном из Украины.