В АТО одна из пяти машин на ходу

По результатам независимого расследования, проведенная журналистами одного из государственных каналов Украины установлено, что 77% автомобилей в Вооруженных Силах имеют серьезные технические проблемы и непригодны для дальнейшей эксплуатации.

Почти весь легковой автотранспорт в зоне АТО – старые иномарки подаренные волонтерами (проще говоря «корчи»). Армейской же техники крайне мало, к тому же в результате продолжающейся тотальной коррупции, а также нарушения правил эксплуатации и хранения техники многие автомобили стояли в парках «на кирпичах». Старые грузовики, доставшиеся в наследство от Советского Союза, давно превысили все нормы, как по пробегу, так и по износу узлов и агрегатов. Такую технику утилизируют или отправляют в музеи, но нет, в сильнейшей армии Европы и такая техника под стать.

В Генштабе признают, что на ремонт этой техники ежегодно тратят сотни миллионов гривен. Самая большая проблема – транспорт для ежедневных нужд военных на передовой: привезти воду, продукты, топливо, забрать на почте посылку из дома.

Однако, если в АТО с техникой проблема, то на Воздухофлотском проспекте с автомобильной техникой, перевозящей кабинетных чинов проблем нет. Достаточно недалеко попить кофе в период с 8 до 10 утра и с 16 до 19 часов и посмотреть, как из ворот выезжают целые кортежи с сопровождением и достаточно много импортных иномарок, по году выпуска не более 10 лет назад.

«Я не знаю, как у обычного, рядового чиновника найдутся деньги на то, чтобы содержать эти автомобили. Возможно, «японцы» будут выглядеть дешевле и надежнее, но когда я смотрю на те моторы, которые в них установлены 4,7 и так далее – это все затраты горючего. Когда я смотрю на «немцев», это все надо ремонтировать, и стоит это тысячи евро»,

– подчеркнул известный автогонщик и телеведущий Рауль Чилачава.

С информацией о том, кто является владельцами этих недешевых авто, журналистам помогли инсайдеры из МВД.

  • LEXUS LS 430 2003 года – в пользовании Онищенко Олега Анатольевича, начальника отделения командного пункта 93 отдельной механизированной бригады;
  • на дорогом Mercedes S500 – ездит Брик Иван Владимирович (бывший советник министра обороны Степана Полторака, сейчас – замглавы аппарата Нацгвардии Украины).
  • Самый ценный и, одновременно, самый «секретный» – BMW X6, с номерными знаками «АА1102 НС», зарегистрированми на автомобиль SEAT LEON.

Также журналисты проверили сотни деклараций представителей других силовых структур и ведомств. Вот самые одиозные поклонники изысканных автомобилей.

Председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский любит мерседесы S класса (Mercedes-benz S 500 4 Matic 2011 года и Mercedes-BenzGL450 2007 года). Также член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Левочкин отдает предпочтение «немцам» (Mercedes-Benz S 600, MERCEDES BENZ GLS 350 D 4MATIC). Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский ездит на MASERATI GHIBLI 2013 года и BMW X6 2012 года. Глава Управления Госохраны, а в прошлом – министр обороны Валерий Гелетей имеет два Ренж Ровера 2012 и 2013 годов.

Ситуация с машинами на войне действительно парадоксальная. Все о ней знают, но решить ее пытаются только единицы. Странно и то, что это не видят на Западе и продолжают оказывать помощь Вооруженным Силам, вместо того, что бы упрекнуть военных чиновников в необоснованных тратах. Но что уж говорить, это война – способ нажиться и каждый наживается на ней как может.

Только жаль фронтового водителя, который рискуя жизнью перевозит бойцам имущество и продовольствие на убитых временем машинах и молиться, чтобы не заглохла в самое неподходящее время.

АВТОРВалерий Диковин
ПОДЕЛИТЬСЯ