Аналитика

Усиливаем армию или кому-то подыгрываем?

Сейчас только ленивый не пугает приближающейся агрессией России. Мнений много, но лично я склонен к тому, что данная тема на сегодняшний день выгодна как Киеву, так и Западу.

В сложившейся ситуации для Киева, тема атаки на Украину видится, судя по всему, как спасательный круг в условиях «восстания элит», которое раскручивается с использованием массового недовольства населения против президента.

Loading...

Нельзя исключать, что информационная накачка готовится Киевом под активизацию наступательных военных действий на Донбассе чтобы заранее обвинить в них Кремль.

Запад ведет свои игры. Недавно стало известно об активной подготовке встречи Байдена и Путина. И фон о «скорой войне» мог понадобиться, как оправдательный повод этой встречи для американского президента. Но самое обидное то, что Украина в этих переговорах является элементом торга, без учета нашего мнения.

Не зря ряд экспертов сравнивают эту ситуацию с августом 2008-го года в Грузии. Мне так точно очевидно, что «готовность поддержать целостность Украины» в исполнении трансатлантических игроков в очередной раз ограничится созерцанием на происходящее и королевские крейсеры и авианосцы US Navy в непосредственной близости от потенциальных боевых действий не покажутся…

Неужели на Банковой невидна провокационная политика Запада и их так называемое партнёрство. Американский сценарий взаимодействия подразумевает энергетическую и финансовую интеграцию, воспринимаемую Офисом Президента из позиции «хуже уже не будет» в силу преддефолтного состояния нашей экономики.

К тому же это удобный повод сплавить нам ненужное вооружение, а заодно и подсадить нас на закупку их боеприпасов.

Вот последний факт. После телефонных разговоров главнокомандующего ВСУ Валерием Залужным и главой Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли, администрация президента США Джо Байдена намерена направить военных советников и вооружение в Украину. Помощь может включать отправку в Украину противотанковых ракет Javelin, а также минометов, переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, и вертолетов МИ-17, которые предназначались для Афганистана.

А ничего что МИ-17 собираются в России? Привезли нам еще два бэушных катера Island из тех же США, от которых, наверное, толк будет, если только контрабандистов или каких-то пиратов погонять.

Проскальзывают иногда новости типа: «Командование Воздушных Сил ВС Украины подписало договор с Львовским государственным авиационно-ремонтным заводом на второй ремонт истребителя МиГ-29УБ», «Baykar Makina сейчас работает над строительством и обустройством совместного учебно-испытательного центра по обслуживанию, текущему ремонту и модернизации БПЛА на территории Украины для нужд ВСУ». Но это капля в море. Где комплексное задействование всего концерна «Укроборонпром» или точнее то, что от него осталось?

Таким отношением к своей оборонной промышленности мы похороним ее окончательно уже в ближайшее время.

В принципе это касается всей нашей промышленности и отношение к ее развитию и привлечению инвесторов. Совсем недавно арабский инвестор Рашид бин Ахмед Шараф Сирхинди дал интервью, в котором рассказал о том, что директор НАБУ Артем Сытник и его первый заместитель Гизо Углава требовали от него взятку за реализацию крупного инвестиционного проекта. И заявил, что даже в Зимбабве ему было эффективнее и приятнее реализовывать проекты и работать, чем в Украине. О чем тут еще можно говорить?

Нынешней власти пока еще есть время задуматься, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Пора перестать быть инструментом в чьих-то руках и начать самостоятельно строить свое государство исходя в первую очередь из собственных интересов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть