Украинское законодательство – решето для коррупции

МВФ пересмотрел основные принципы борьбы с коррупцией. Теперь оценку коррупционных рисков будут учитывать при кредитовании стран. Об этом говорится в заявлении МВФ по итогам встречи глав министерств финансов и центробанков стран, входящих в его состав. В МВФ отметили, что правительствам стран, желающим получить займы, предложат пройти добровольную проверку на уязвимость их систем управления.

Правда ли, что одной из основных причин пересмотра правил кредитования стала Украина, в эфире радиостанции Голос Столицы прояснила политический эксперт Светлана Кушнир.

“Может быть и такое, потому что все время подчеркивают, что в Украине эффективно развивать экономику и стабилизировать государство можно, только преодолев коррупцию. Но коррупция у нас есть всегда, и она во всех странах есть. Другое дело, что где-то она — меньше, и где-то законодательство так выписано, чтобы не создавать коррупционных рисков. В Украине законодательство больше похоже на решето или забор с большим количеством щелей”, — отметила Кушнир.