Украинская компания хотели провернуть международную «аферу» с военными двигателями

Завод «Барнаултрансмаш» оказался в центре международных разбирательств. Выяснилось, что его продукцию, изготавливаемую в рамках гособоронзаказа, настойчиво пытались продать за рубеж, причем делали это компании из Украины. При этом «Трансмаш» уже 10 лет не имеет официальных дилеров, а поставки его изделий контролируют исключительно структуры Минобороны, сообщает INSHAua.com, со ссылкой на  ГТРК «Алтай».

Как сообщает издание, некоторое время назад на завод стали поступать звонки и официальные запросы от иностранных предприятий – некие дилеры или посредники предлагали поставить за рубеж изделия «Барнаултрансмаша». Речь идет о двигателях для военной техники – УТД-20 и УТД-29. Они разработаны еще в ХХ веке, но до сих пор массово используются в боевых машинах пехоты. А учитывая, что советская техника в свое время поставлялась в десятки стран мира, спрос на барнаульские двигатели и запчасти к ним до сих пор большой. В частности, запросы о заинтересованности в сделках с «Трансмашем» якобы поступали из Индии, Казахстана, Армении.

Однако выяснилось, что «Барнаултрансмаш» не отгружал свою продукцию военным структурам этих стран, а дилеров не имеет уже 10 лет. Мало того, предприятие давно выпускает двигатели исключительно в рамках гособоронзаказа. Поставки его продукции за рубеж контролирует Рособоронэкспорт. После международных разбирательств стало понятно: за сомнительными сделками, якобы от имени барнаульского завода, стоит украинская сторона. В частности, запорожский Дизелестроительный завод им. Кирова предлагал барнаульские двигатели Индии, а компания «Укрспецэкспорт» даже якобы поставила 11 двигателей УТД Минобороны Казахстана.

На «Барнаултрансмаше» сейчас не могут сказать, что за двигатели были проданы и не воспользовались ли украинцы брендом завода. «Поскольку наши специалисты не выезжали на место в эти иностранные государства и не осматривали данные двигатели, установить, что это контрафакт (подобие нашего двигателя) либо это двигатели после капремонта – мы не можем. Но мы можем с достоверностью уверить по номерам двигателей, что эти двигатели изготовлены в более ранние периоды, 10–20 лет назад. Да, реально они отгружались, в том числе и в пределы РФ, но поскольку в советское время приходили разнарядки от Минобороны, они отгружались в войсковые части либо на базы хранения. Дальнейшую судьбу этих двигателей мы не можем отследить», — рассказал начальник отдела по юридическим и правовым вопросам ОАО «Барнаултрансмаш» Олег Иванов.

Сейчас «Барнаултрансмаш» отгружает свою продукцию в зарубежные страны уже от своего имени. Но предъявить претензии псевдодилерам не сможет. Во времена СССР международных патентов на барнаульский двигатель не было получено. А более современный УТД-29 изготавливался уже по государственному заказу. Соответственно, только Российская Федерация может предъявить такие иски по официальным международным каналам. Пока не сообщается о том, какие юридические действия будут предприняты.