У Порошенко отреагировали на новое видео Зеленского

В штабе Петра Порошенко прокомментировали требования кандидата в президенты Владимира Зеленского посадить убийц активистки Екатерины Гандзюк, а также подозреваемых в коррупции в Укроборонпроме, которые он озвучил в видеообращении в понедельник, 15 апреля. Об этом пишет  Укринформ  .

Так, пресс-секретарь предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что по делу Гандзюк следствие далеко продвинулось.

«По делу Гандзюк следствие продвинулось настолько далеко, возможно, насколько оно никогда в украинских реалиях не продвигалось. Следствие нашло организаторов, заказчиков, исполнителей, по крайней мере во всех этих направлениях есть подозреваемые. Власть открыта к диалогу с общественностью», — сказал Медведев.

Также он прокомментировал требование Зеленского посадить бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, который фигурировал в расследовании журналистов относительно коррупции в Укроборонпроме.

«Это уже такой «жеваный-пережеванный» вопрос… Возможно, такая позиция Зеленского связана с тем, что он не совсем себе представляет объем конституционных полномочий президента. Президент не может взять Гладковского за шиворот и привести его в тюрьму», — сказал Медведев.

По словам представителя штаба, Порошенко сделал то, что мог — обратился к НАБУ и уволил Гладковского со всех должностей.

«Кроме этого, нашел на его место человека, Кривоноса, который имеет безупречную репутацию, пользуется доверием военных экспертов, общества и имеет свой план наведения порядка в Укроборонпроме. Также президент инициировал и аудит Укроборонпрома, и проверку всех его контрактов, и расширение наблюдательного совета, привлечение туда представителей наших партнеров, стран-членов НАТО и согласился с предложением Кривоноса, чтобы руководители всех оборонных предприятий Украины прошли проверку на детекторе лжи», — отметил Медведев.

Как сообщалось, ранее    Зеленский записал видеообращение к своему оппоненту  , президенту Петру Порошенко, в котором призвал его «заняться выполнением своих обязанностей и обещаний, а не бегать за по телеканалам».

Источник: korrespondent.net