АналитикаГлавное

Так чей Львов?

В сети продолжает курировать информация о польской «игре» и негласных договорённостях нашего Офиса Президента с поляками по Западной Украине.

Сейчас многие говорят, что эти области имеют риск полностью отойти Польше, а украинские силы не смогут этому помешать. Как ходят слухи в Генштабе, на Банковую был направлен доклад, в котором указывалось, что в случае начала польской операции на Западной Украине, уже через месяц Киев полностью потеряет физический и политический контроль над этим регионом. Речь идет о польском предложении ввода на территорию Украины миротворцев НАТО, костяк которого будут составлять поляки. В сети появился документ, где речь идет об обеспечении беспрепятственного прохода литовско-польского контингента на территорию Украины.

Loading...

При этом у Украины нет не сил, не средств помешать этому, да и как отказать? Это ведь помощь соседей! Хотя все понимают, что если Польша зайдет, то уже не выйдет, пока не получит часть «украинского пирога».

Судя по высказываниям и действиям польских властей, под видом помощи в конфликте с Россией, Польша намеревается забрать западные области Украины.

Сегодня в Варшаве можно увидеть мотивационные плакаты с цитатой польского генерала Ярослава Мика: «Время вспоминать историю».

А ранее в сети гуляла копия приказа этого генерала о приведении частей польской армии в полную боевую готовность в целях «защиты важной инфраструктуры во Львове и Волынской области Украины».

Также в Варшаве поснимали украинские флаги, размещённые на общественном транспорте в знак поддержки Украины.

А как вам речь президента Польши Анджея Дуды, где он замысловато предложил включить Украину в состав Польши, убрав границы. Но как это сделать – умолчал.

Многие спросят, к чему я это говорю? А все очень просто. Варшава готовится к расширению, на это указывает много факторов, в том числе и вышеназванные, но об этом никто украинцам не скажет, чтоб не спугнуть.

Офису Президента это было известно давно. На Банковой даже моделировали варианты, как соседи начнут пытаться «распилить» Украину на части.

К примеру, существовал некий план, что на западе страны планировалось развернуть одну или две резервные егерские бригады, а также держать в резерве 10-ю или 128-ю горно-пехотные бригады. В случае начала польской операции, бойцы-егеря, при поддержке горных пехотинцев, должны были занять важные объекты, еще до подхода польских сил. В этом случае, полякам для установления контроля потребовалось бы силой выбить украинских военных. Понятно, что на такие действия Варшава бы не пошла. Но сейчас ситуация критическая. По решению Зеленского и Залужного все резервы с запада сняты и вернуть их не получится. 10-я и 128-я бригады уже втянуты в бои. А две егерские бригады были недавно переброшены под Изюм. Более удобного повода «защитить и прикарманить» Западную Украину у Польши может уже и не быть.

Историческая память – вещь интересная, но порой она бывает страшная в том плане, что может превратиться в реальность. Вот на видео, которое реальное, польские солдаты поют про Львов, но не украинский, а польский! Вам это не о чем не говорит?

Если развивать эту тему дальше, то украинцам (галичанам) стоит осознать, что, забрав Западную Украину, Польша по-любому запретит чтить УПА (вспомнит о Волыньской резне), как и Украина запрещает сейчас георгиевскую ленту, Знамя Победы и советскую историю.

Сделает это конечно не сразу, но постепенно, мягко закручивая гайки.

Стоит трезво смотреть на вещи, что Польшу и Украину сейчас сблизил факт, общего врага в лице русских, но это временно. Всё меняется и это было уже не раз в истории.

А вот и исторический плакат.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть