АналитикаГлавное

Сына главного «авторитета» Нарика задержали за «наезд» на бизнесмена Рысина. Детали бандитизма в Днепре

Сегодня ночью полиция Днепра задержала по горячим следам группировку, которая обстреляла из травматического оружия машину бизнесмена Артура Рысина, генерального директора агрохолдинга «Степова».

Среди задержанных — Ермак Петровский, 20-летний сын известного днепровского «авторитета» Александра Петровского, которого в СМИ связывают с криминальным миром Украины и называют Нариком.

Loading...

Итак, в 00:25 полиция Днепра получила информацию о перестрелке на улице Высоковольтной у кафе «Тиниця». Группа боевиков с травматическими пистолетами обстреляла машину бизнесмена на парковке перед заведением, ворвалась в кафе и сделала несколько выстрелов в направлении самого бизнесмена, который находился там с женой и друзьями. После этого боевики скрылись.

Сына главного авторитета Нарика задержали за наезд на бизнесмена Рысина. Детали бандитизма в Днепре 01
Обстрелянный автомобиль бизнесмена

Однако полиция сумела быстро обнаружить всех причастных к нападению. По горячим следам задержали 13 человек, жителей Днепра и области. Как сообщают источники, это:

— Комаров Игорь Сергеевич, 1997 г.р.

— Орел Антон Сергеевич, 1995 г.р.

— Гладких Артур Алексеевич, 1999 г.р.

— Губа Никита Олегович, 1997 г.р.

— Исмаилов Эмин Азизага, 1990 г.р.

— Уливанов Владимир Геннадиевич, 1994 г.р.

— Несвит Александр Михайлович, 1996 г.р.

— Бурлака Николай Александрович, 2000 г.р.

— Дроботюк Андрей Вячеславович, 1996 г.р.

— Сердченко Николай Сергеевич, 1999 г.р.

— Баранник Дмитрий Олегович, 1988 г.р.

— Понурко Михаил Николаевич, 1998 г.р.

Степень причастности всех задержанных в преступлении установит суд.

Сына главного авторитета Нарика задержали за наезд на бизнесмена Рысина. Детали бандитизма в Днепре 02
Ермак Петровский

Но самое удивительное, что среди задержанных оказался и Ермак Александрович Петровский, 2000 г.р. Это родной сын того самого Александра Петровского, который несколько лет со мной судился, чтобы я не смел его называть «авторитетом» Нариком. Но адвокатская компания «Сенс», которая меня защищала, отбила все иски в апелляционном суде Днепропетровской области и Верховном Суде Украины.

Петровский свои связи с «блатным миром» не скрывает, и бравирует тем, что дружит и с крупнейшими политиками и с «братвой». Певец шансона Слава Медяник на день рождения Петровского в 2008 году подарил ему песню «Днепра — Петровская братва», где имениннику посвящены такие строки:

«Ведь каждый божий день играем мы с судьбой.
Хоть карты нам менты крапленые раздали.
И в этот светлый день, мы, Алико, с тобой.
И жизнь прекрасна, как вино в бокале.
Мы те, кто пули не боятся.
Кто знает, где и чьи права.
Друзей отчаянное братство.
Днепра — Петровская братва!»

Сам Медяник говорил о таком подарке.

Петровский на редкость изворотливый человек. Назначенный Петром Порошенко генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в свое время о его причастности к преступному миру, но при этом… Петровский получил от пятого президента Украины государственную награду «Крест Ивана Мазепы».

Петровский принимал активное участие в избирательной кампании Порошенко, фотографировался рядом с президентом, но при этом — близкий друг и бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского, и с ним светился множество раз.

Сына главного авторитета Нарика задержали за наезд на бизнесмена Рысина. Детали бандитизма в Днепре 03

Поэтому при Зеленском Петровский значительно расширил сферу влияния. «Слуги народа» отдали ему, по неофициальным данным, контроль за областным Госгеокадастром, ряд строительных подрядов, и чувствует он себя прекрасно, сохраняет сейчас огромное влияние на власть.

Папа и сын Петровские демонстрируют благочестие и религиозность, щедро жертвуя всем основным церковным конфессиям в Днепре, которые за это всячески их рекламируют и награждают.

Сына главного авторитета Нарика задержали за наезд на бизнесмена Рысина. Детали бандитизма в Днепре 04
Ермак Петровский

Вот, например, Александр и Ермак Петровские на церемонии празднования Хануки в центре «Менора» в Днепре в 2018 году получили честь зажигать первые свечи на празднике, и выглядят, как благообразные граждане. Как же вы после такого снова будете свечи в «Меноре» зажигать»? Надеюсь, что после этого позорного события Ермак Петровский задумается, какую биографию он хочет себе сделать — «Петровской братвы» или нормального, не связанного с бандитизмом человека. Его, конечно, скоро выпустят на свободу — адвокаты и судьи порешают. Может, и сделает правильные выводы. 20 лет все-таки еще, хочется верить в лучшее…

Источник
censor.net

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть