Суд не взял под стражу экс-заместителя главы МВД Чеботаря

Апелляционный суд Киева 15 ноября не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и оставил без изменений меру пресечения для бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря в виде личного обязательства.

В САП просили арестовать Чеботаря с возможностью внесения 5 млн грн залога.

“Суд принял решение – апелляционную жалобу оставить без удовлетворения “, – сказал судья Вячеслав Дзюбин.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

2 ноября прокуратура подала ходатайство об аресте имущества сына Авакова.

Александр Аваков считает “дело о рюкзаках” попыткой политического давления на своего отца.

3 ноября директор НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство не может получить от МВД электронный браслет, чтобы надеть его на фигуранта “дела о рюкзаках” Александра Авакова, так как у правоохранителей нет лишних браслетов. 7 ноября Александр Аваков сообщил, что на него надели электронный браслет.

8 ноября суд арестовал недвижимость Александра Авакова и Чеботаря.

ИСТОЧНИКhttp://gordonua.com/
ПОДЕЛИТЬСЯ