Студентка ХГУ вымогала у свих “клиентов” деньги

Студентке иностранной филологии Херсонского государственного университета Алине Нечаевой сообщили о подозрении в совершении преступления. Ей инкриминируют статью 190 ч.4 Уголовного Кодекса Украины за мошенничество в особо крупном размере.Девушке грозит срок от 5-12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сотрудники полиции выяснили, что херсонка Алина Нечаева совместно со своей подругой Илоной Копыловой в арендованном на территории г. Херсона офисе открыли так называемое «брачное агентство».

Они регистрировали в сети Интернет на иностранных сайтах знакомств девушек, в основном несовершеннолетних, в том числе с использованием поддельных паспортов и от их имени знакомились с мужчинами-иностранцами.

Под различными предлогами, в частности, под видом дальнейшего вступления с ними в брак и открытие совместного бизнеса, девушки выманивали крупные денежные суммы у иностранных мужчин. Так, жертвами аферисток стали множество иностранцев. Самой крупной добычей девушек-аферисток стал француз Энтони Брукинг, с которой Нечаевой удалось поиметь около 100 тыс. долларов.

Как выяснилось, за два года Алина Нечаева посетила больше чем 40 стран. Кроме того, 20 летняя девушка приобрела в 2015 году дорогостоящую квартиру, которую в конце 2015 года после открытие на нее криминального дела переоформила на свою маму.

В связи с начавшимся досудебным расследованием Алина Нечаева попыталась скрыть свою преступную деятельность. Девушка сменила офис своего агентства. Даже не смотря на обвинение в мошенничестве девушка не оставила любимое дело.

18 апреля 2016 года состоялось первое досудебное заседание, в ходе которого было рассмотрено ходатайство прокурора о применении меры пресечения в отношении Алины Нечаевой. По решению суда, которое было оглашено судьей в тот же день, девушке запретили выезд за пределы Херсона и обязали носить электронное средство контроля («браслет»). Однако, в последующем, суд изменил свое решение и исключил обязательное ношение электронного средства контроля.