Аналитика

Старая мелодия в новом исполнении

По истечению времени стало понятно, что мероприятия, которые проводили СБУ в Киево-Печерской Лавре, были прелюдией и поводом к следующему акту – внесению в Верховную Раду проекта закона о запрете УПЦ. Оценивая эти события, многие заговорили, что Офис Президента начал реализовывать слегка подзабытую стратегию Порошенко: «Армія, мова, віра».

Пока ещё не придумали, как это называть по новому, но реализовывают всё по методичке Петра Алексеевича. Уже появилась шутка, о том, что новая политическая модель называется «ЗеПо». Это как намёк на …опу во всей стране.

Loading...

Встаёт вопрос: «Что случилось, что идеологическая триада – «АРМОВИР» Порошенка начал опять реализовывать его соперник на выборах – Зеленский?».

Ответ в принципе прост. Данная методичка была написана на Западе и передана Порошенко для безоговорочной реализации. И мы наблюдали её выполнение. Сейчас методичка перешла к Зеленскому и началась новая динамика по всем трём направлениям. Если внимательно проанализировать происходящие тогда процессы, то можно смело заявлять, что НАТО уже тогда начало усиленно готовиться к войне. Вот так Запад через свои мозговые центры точно просчитал и направил процессы в нужном ему русле. А то, что 73% украинцев проголосовали против «АРМОВИРА» в 2019 году, Запад никогда не волновало и не волнует сейчас.

Ход с церковью – это очередной ход Банковой и её западных консультантов по раздражению Москвы. А также это хороший повод сорвать выполнение «формулы Салливана». К этому арсеналу следует также добавить появление видео с добиванием пленных российских солдат. Появление таких видео сейчас очень выгодно Зеленскому. В момент, когда он публично максимально дистанцируется от переговоров, а Запад давит на него всеми доступными средствами, хорошим выходом для него является то, если бы Россия сама отказалась от переговоров.

Задача видео – вызвать очередную волну негодования россиян в сети против ВСУ. В таких условиях любые упоминания возможности компромисса с Зеленским будут деморализовывать российское общество. Чем больше ВСУ фашисты, тем тяжелее Кремлю будет аргументировать договорённости с Банковой для российской аудитории. Получается ситуация – либо Кремль сам опустит себе рейтинг, либо откажется от переговоров.

Но Банковая всё равно страхуется на случай переговоров. Так, за два месяца в Харьковской и Херсонской областях были арестованы 900 человек по статье коллаборационизм. Таким образом, формируется обменный фонд, чтобы реализовать формулу «всех на всех». Сейчас в Украине по некоторым данным всего 400 военнопленных, а в России находится около 5 тысяч солдат ВСУ.

На этом фоне, как подтверждение о будущих договоренностях, стала встреча в Стамбуле главы МАГАТЭ Гросси и руководителя российского «Росатома» Лихачева, на которой обсудили создание защитной зоны вокруг Запорожской АЭС.

Посмотрим чем это всё закончится. Пока же Банковая ищет показательные поводы, которые создадут информационную волну. Но с каждым разом последствия от этих поводов для украинского народа всё ощутимее, но Банковую проблемы народа не особо заботят. Им важна своя игра.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть