Аналитика

Станет ли Бахмут критической массой?

Пока внимание общества было отвлечено рядом трагедий, дела на фронте обстоят не очень. На Бахмутовской линии идут постоянные артобстрелы. Часовой Яр, Берховка, Красное и тд.

По последним данным, вся пришедшая на помощь Бахмутовской группировке техника уже вышла из строя. В день ВСУ теряют по 3-4 бронемашины и до 20 легкобронированных пикапов, бусиков, грузовиков. Воюют только пехотой, которая оборудует огневые точки в жилых многоэтажках и частных домах.

Loading...

Но Офис Президента как сумасшедшие держатся за «фортецю Бахмут» ценой сотен жизней солдат в день. Отсюда поникшее настроение и усталость. Солдаты понимают, что вот-вот может произойти прорыв и будет котёл и тогда им точно никто не поможет.

В понижение боевого духа армии вносит свой вклад и масштабная мобилизация. Всех кого затягивают силком в армию не хотят воевать и у них нет стимула, что разлагает армию изнутри. Также влияет на моральное состояние, плохое оснащения и офицерский состав, который кидает своих солдат в бой, а сами уходят к примеру на больничный.

Таким образом, складывается критическая ситуация. Поэтому и появляются те, кто не молчит, а записывает видеообращения с критикой, что их используют как мясо.
На этом фоне идет активное обсуждение о поставках танков, но надо учитывать, что передача ВСУ даже сотни танков не повлияет на ход войны, а только продлит «стоячий конфликт».

Чтобы изменить ход войны, ВСУ необходимо минимум 400 современных танков, артиллерии не меньше 500 стволов, боеприпасов сотни тысяч, множество новых мощных БПЛА, тогда можно говорить о каком-то прорыве и наступлении.

Но Банковая сейчас только гасит данный негатив, запугивая солдат уголовными делами и «клеймом» зрадныкив. Что касается Запада, то их запасы уже изрядно поистощились, что угрожает уже национальной безопасности, да и понести репутационный удар по своей военной технике никто не хочет. Вот и тянут.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть