АналитикаГлавное

«Сосна корабельная». Как руководство «Слуги народа» попало в сексистский видеоскандал

Во фракции «Слуга народа» очередной зашквар — руководство партии и фракции во фривольном тоне обсуждали внешность своей коллеги Ирины Аллахвердиевой.

Скандальное видео с разговорами главы политсилы президента Александра Корниенко и лидера фракции Давида Арахамии сегодня опубликовала «Страна».

Loading...

Это вызвало громкие обсуждения не только в соцсетях, но и внутри «Слуги народа». А за свою выходку Корниенко вынужден был оправдываться. При этом в итоге и он, и Аллахвердиева после совещания с коллегами заявили, что ничего вообще не произошло, а видео, записанное с прямого эфира — «монтаж». Хотя, очевидно, что это не был монтаж, так как прямой эфир по определению смонтировать нельзя.

«Страна» собрала все, что известно о скандальном видео и его последствиях.

«Баба — да». О чем говорили Корниенко и Арахамия

Руководители ведущей политической силы Рады сегодня приехали в Николаев. Они готовились к публичному мероприятию и сидели за столом с микрофонами, где обсуждали свою коллегу по фракции — николаевчанку Ирину Аллахвердиеву, которая находилась там же неподалеку.

Ирина Аллахвердиева

Пресс-конференция еще не началась, и оба политика были не в курсе, что их разговор записывался. Поэтому в выражениях себя сильно не ограничивали.

Приводим полный диалог лидеров партии «Слуга народа»:

Корниенко: Алахвердиева — вообще красотка.

Арахамия: Да.

Корниенко: Такая поддутая. Конечно, чуть-чуть. Чуть-чуть тюнинг, not too much. В общем она баба рабочая вообще. Как корабельная сосна. Она тут отху@рит триста встреч за четыре месяца. И выиграет. Она такая вживую. Энергетика.

Арахамия: Энергии много.

Корниенко: Ну ты к президенту ее заведешь, ты увидишь. Он подпрыгнет, выкурит все айкосы. Скажет: «Баба да. Баба да».

Через несколько минут после этих слов к мужчинам подошла сама Ирина Аллахвердиева и начала им что-то экспрессивно объяснять и после возмущенно отошла. По версии экс-нардепа Игоря Мосийчука, она сообщила партийным вождям, что они «пид@расы конченные».

Ирина Аллахвердиева

А еще через время трансляцию местных СМИ, на которые попал фривольный разговор, удалили из YouTube.

Реакция в «Слуге народа»

Случившееся обнажило много проблем. И неприкрытый сексизм, и элементарную неосторожность — как вообще пришло в голову говорить такое вблизи микрофонов? — и вульгарщину от руководства крупнейшей партии страны.

В общем зашквар получился знатный.

Ирина Аллахвердиева в комментарии «Стране» была лаконичной: «Внешность и личную жизнь женщины как правило обсуждают мужчины, которые в ней никогда не участвуют».

Правда, спустя час, после совещаний с коллегами по партии, Ирина изменила свою позицию и заявила, что говорили вообще не о ней.

«Некоторые СМИ сегодня распространили фейк, где упоминается мое имя. Не хочу комментировать эту низкопробную грязь, но должна расставить все точки над «и». Опубликованное «сенсационное видео» — монтаж. Мне уже позвонили Давид Арахамия и Саша Корниенко и поклялись, что ни говорили ничего из опубликованного. Очевидно, речь шла о потенциальных кандидатах в мэры и в списки партии на местных выборах. Но в предвыборной борьбе кое-кто не гнушается даже такими низкими приемами для сведения политических счетов. Впрочем, такими искусственными «скандалами» нас не удастся разъединить. И что бы ни креативили оппоненты — это останется на их совести.

А мы вместе сделаем «триста встреч за четыре месяца и выиграем выборы!»

Ирина Аллахвердиева скриншот

Через время ответил и Корниенко — именно он наделял Ирину разными нелестными эпитетами вроде «корабельной сосны» и «поддутой». Из его слов также следует, что говорили не про Ирину, да и вообще видео — монтаж. То есть это происки врагов.

При этом он все равно извинился — и за себя, и за Арахамию — за то, что обидел женщин. Правда, каких именно — не уточнил.

«Понимаю, что многих возмутил распространенный телеграмм-каналами наш разговор с Давидом Арахамией в Николаеве. Поэтому вынужден объяснить, а потом извиниться.

Во-первых, запись была смонтирована, и, соответственно, фразы вырваны из контекста.

Во-вторых, в монтаж попала фамилия уважаемого депутата, нашей коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имела.

В-третьих, я понимаю, что определенные фривольные слова могли обидеть людей — в частности, женщин. За что от своего имени и от имени Давида приношу искренние извинения.

В-четвертых, мы обсуждали товарищей и соратников по политике как товарищей и соратников по политике. Отношения между нами всеми, независимо от статуса депутатов, гендера и пола — примерно одинаковы. Немножко близкие, немножко ироничные, но в любом случае, это отношения людей, объединенных одной целью и составляютщих команду. Да, у нас есть специфика языка, на котором мы общаемся между собой. И это наша внутрипартийное дело.

И напоследок.

Прошу сообщество соцсетей наконец судить по делам, а не по словам. Потому что только так можно вспомнить, что я был и остаюсь сторонником настоящего равноправия между женщинами и мужчинами — в частности, в политике. Об этом свидетельствуют мои законодательные инициативы», — написал Корниенко на своей неофициальной странице в Facebook. На основной его страничке этого сообщения нет.

Александр Корниенко скриншот

К позиции главы партии, а также Ирины Аллахвердиевой есть ряд замечаний.

Во-первых, видео не могло быть монтажом, поскольку записывалось со стрима, который вел местный ресурс «Никвести». На это обратили внимание и журналисты под постом Корниенко.

Александр Корниенко скриншот

Во-вторых в начале разговора Корниенко отчетливо произносит фамилию Аллахвердиевой. Которая в комментарии «Стране» (то есть до «подготовки» внутри фракции) не отрицала, что обсуждали ее персону.

То есть в «Слуге народа» решили дружно сделать вид, что ничего вообще не произошло.

Президент, который по словам Корниенко, «выкурит все айкосы» при виде Ирины Аллахвердиевой, пока этой истории не комментировал. Как и Давид Арахамия, который, к слову, ничего крамольного не сказал, а только поддакивал своему однопартийцу.

Зато тему сразу подхватили в социальных сетях.

«Высокоинтеллектуальная компашка»

Одна из самых неожиданных реакций поступила от нардепа из правящей партии Жана Беленюка — он открыто потроллил коллег по фракции, запостив демотиватор со своим участием.

«Плёнка с «корабельной сосной» затмила пленки Деркача», — пишет финансист Виктория Страхова.

А журналист Антон Подлуцкий вспомнил еще одно заявление «слуг народа» за сегодня — слова Зеленского из его общения с дальнобойщиками:

«- баба — да, баба — да!
— засранцы! будет больно!
вы ознакомились с базовым нарративом украинского правящего класса».

«Высокоинтеллектуальная компашка. Не только президент, но и руководители фракции Слуги народа в парламенте», — оценила разговор двух мужчин бывший пресс-секретарь президента Ющенко Марина Ставнийчук.

Журналист Андрей Капустин посвятил нардепам от «Слуги народа» стихотворение:

«Есть женщины в Раде Верховной,
Нардепы теряют покой –
Кто может быть бабой рабочей,
А кто – корабельной сосной…

За слуг они станут стеною,
Аналу объявят табу,
Коня на скаку остановят,
В горящую прыгнут избу…

Накажут они всех засранцев,
Дороги построят в момент,
Не зря, значит, курит айкосы
На Банковой наш президент…»

Телеведущая Наталья Влащенко удивляется метаморфозам Александра Корниенко:

«Когда глава СН Александр Корниенко приходил в эфир Харда — он мне показался скучным человеком. Все никак не мог связать двух слов об идеологии партии и тоскливо поглядывал в сторону

А вот подишь ты: как только речь о женщинах, он сразу оживляется, глаз горит, речь образной становится. «Баба рабочая, как корабельная сосна»

Пастернак.

А вы говорите, что новые лица совсем не интересны».

Другие пользователи обсуждат «официальную версию» партии — что запись подделка, и об Ирине Аллахвердиевой ничего не было сказано.

«Отлично выкрутились, молодцы. Логика рабочая, как корабельная сосна», — иронизирует писатель Игорь Лесев.

«Я спросил у ясеня где Аллахвердиева…», — пишет Максим Опанасенко.

В Сети уже рисуют демотиваторы на «мужской разговор» Корниенко и Арахамии.

Источник
strana.ua

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть