Жизнь

Шок! В сети всплыли обнаженные фотографии заместителя Авакова (фото)

24-летняя заместительница Авакова уверенно заняла позицию главного ньюсмейкера последних дней. В потоке публикаций о Деевой даже снег в ноябре не кажется сенсацией.

Пользователи активно возмущаются, причем, каждый — своим.

Loading...

А некоторые подмечают: мол, история с Деевой такой себе сеанс психоанализа для целой нации.

И результаты такого психоанализа — серьезный повод для размышлений.

1

Итак, во-первых, в Украине — кажется, уже давно светской и открытой стране, действует чуть ли не средневековый принцип: хочешь отвлечь людей от всех проблем и вообще всего мира, покажи грудь.

Пусть снимки будут уже не первой свежести и сделаны во времена бурной юности, среди соотечественников обязательно найдется целая толпа, который сначала облизнется, а потом строго выдохнет: «Немедленно в отставку».

Таким образом обнаженные снимки становятся мощным инструментом манипуляции и одним из краеугольных камней политтехнологий.

Между тем, в других странах удивить обнаженными персами все сложнее. Конечно, откровенные снимки жены нового президента США Мелании изрядно потаскали по СМИ, но провокационные фото потенциальной первой леди не помешали Трампу выиграть выборы.

5Два года назад папарацци подловили действующего 53-летнего министра образования Италии Стефания Джаннини на пляже топлесс. После этого снимка Джаннини тоже немного досталось от соотечественников — но в основном из-за того, что министр небрежно относится к собственному здоровью и подставляет грудь под ультрафиолет.

Конечно, невинное фото на пляже и снимки Деевой с непонятной жидкостью на животе — разные вещи. Впрочем, в мировой политике за место на властном олимпе борются и гораздо более откровенные развратницы.

2

Так, все помнят о порноактрисе Чиччолине и Фиорелле Рубино в итальянском парламенте. Еще целый ряд деятелей взрослого жанра своего времени пробивался в сенат и на должности губернаторов.

И это, как говорят, самый высокий левел, что уж говорить о невинных забавах юности.

Во-вторых, интересно, что даже не разобравшись с нюансами назначения на госслужбу, много кто возмутился юным возрастом заместительницы Авакова. Мол, в 24 года серьезные дела не делаются да и вообще, «детка, тебе еще учиться». И дело здесь не исключительно в эйджизме.

Еще со времен Черновецкого и его «молодой команды» украинцы привыкли с опаской относиться к новым кадрам. Мол, через несколько лет после службы в КГГА одиозный Олесь Довгий задекларировал $1.5 млн наличными. Некоторые пытаются выплести из этого сомнительную мораль: нечего, мол, пускать к кормушке еще непроверенных временем людей.

Несколько иная история — с пока что начальницей Одесской таможни, 26-летней Юлией Марушевской. Сначала Михаила Саакашвили стегали за страсть к молоденьким заместительницам, а не так давно оказалось, что симпатии экс-губернатора — не главное. С тех пор, как выяснилось, что Марушевская — жена коммерческого директора телеканала «24» и соратника Садового Маркияна Процива, в ее карьере видят совсем другие причинно-следственные связи.

Между прочим, молодые политики — не редкость для Европы. Например, руководителю австрийского МИД Себастьяну Курцу всего 27 лет. И его путь к власти довольно понятный. Начинал Курц в 17 лет как член молодежного отделения Австрийской народной партии, в 23 года возглавил его венский комитет. В 24 года стал членом городского совета Вены.

А мэр немецкого Хамстерсхайма Михаэль Саломо был избран, когда ему исполнилось лишь 25 лет. Парень в 16 лет начал жить отдельно от родителей и строил карьеру совершенно независимо от них.

Поэтому теперь можно понять нашу собственную проблему. Ведь в Украине института, или эффективной системы, которая может привести к власти молодые, активные, не заангажированные кадры пока нет. Поэтому путем наверх в основном остаются связи. Таким образом украинцы стоят перед выбором: или те же лица, или же дети «мажоров», которые не факт что могут похвастаться выдающимися профессиональными качествами.
the-bridal-shop-eltoron-com-111-657x442

А в-третьих, озадачивает то, что украинские чиновники все еще не видят необходимости публично отчитываться в своей деятельности, а в ответ на соответствующие запросы — в деталях рассказывать о ходе конкурса. Например, выкладывать результаты тестов, описания этапов собеседования, количество претендентов на должность.

Так, Арсен Аваков и сейчас пытается избежать фактического разбора собственных действий, спрятавшись за набранным в соцсетях пафосом.

«Смотрю, дискурс — МОЛОДАЯ .. главная претензия, полилась желчь, грязь, ярлыки и оскорбления девушки, с которой никто из комментаторов не сталкивался — не знаком, но «дружно осуждают» .. Если бы сохранились у нас еще Комитеты комсомола, Бюро, ЦК и прочее (я то их, увы, помню), такое ощущение, что заклеймили бы решением бюро как прислужницу империализма (на основе фоток в асоциально ярком наряде) и аморальности (на основе личных фото)», — эмоционально пишет министр.

the-bridal-shop-eltoron-com-18-657x983

Далее Аваков, правда, говорит о добродетели девушки — хорошее образование и знание языков. Но такой информации явно недостаточно, ведь отличников со знанием языков в стране хватает. В то время, как украинцы ждут, чтобы министр пролил свет на ситуацию, тот лишь на минутку зажигает спичку.

Кажется, Аваков пытается изменить акценты и ждет снисходительное «ну хорошо, все были молодые, пусть себя покажет как профессионал», будто стремясь спрятаться за грудью новоявленной защитнице. Но ажиотаж вокруг снимков хоть и отнимает время и внимание от более насущных вопросов, в то же время помогает прозреть. Ведь, наверное, грудь — совсем не главное в политике. А вот за главное надо требовать объяснений. Как, например, такая эпатажная «леди» попала на такой пост.

4

 

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть