Власть

Шмыгаль рассказал, как увольнение Коболева повлияет на кредиты

Увольнение Андрея Коболева с должности председателя Нафтогаза не повлияло на переговоры Украины с международными партнерами и кредиторами, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Об этом в понедельник, 10 мая, пишет  РБК Украина.   

Премьер отметил, что и Андрей Коболев, и действующий глава Нафтогаза Юрий Витренко воспринимаются западными партнерами как топ-менеджеры-реформаторы.

Loading...

«Поэтому для них фамилия не играет роли», — сказал Шмыгаль. 

По мнению Шмыгаля, западных партнеров больше волнуют вопросы продолжения и завершения реформы правосудия и прочее антикоррупционное законодательство.

«Уже третьим-четвертым приоритетом для кредиторов является развитие реформы корпоративного управления, но в комплексе с большой приватизацией и другими реформами», — добавил глава правительства.

Ранее     Блинкен назвал «плохим сигналом» решение по Нафтогазу  . Он считает, что оно может навредить международному имиджу Украины.

Напомним, Кабмин уволил набсовет Нафтогаза на двое суток, за которые был    уволен глава правления компании Андрей Коболев  . На его место был назначен бывший исполнительный директор компании Юрия Витренко.

При этом свое решение Кабмин объяснил неудовлетворительными финансовыми показателями Нафтогаза за 2020 год —    19 млрд грн чистого убытка  .

Источник: korrespondent.net

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть