СБОРИЩЕ КАЛЕК И КЛОУНОВ. ПОЛЕВЫЕ УЧЕНИЯ КИЕВСКОГО «SWAT» ВЗОРВАЛИ УКРАИНУ

Украинский спецназ «Корд», так разрекламированный чиновниками и пропагандистами, достиг просто непревзойдённых вершин. И взорвал всю страну своим «неоспоримым» профессионализмом и непроходимой тупостью.

Как известно, очередной гнилой продукт правоохранительной системы реформаторской Украины больше полугода находился только в стадии разработки. Все приближённые к процессу, да и простые зрители, прекрасно понимали, что украинский SWAT– это ещё одна «Стена» Яценюка, только на этот раз с силовиками в роли заводил и махинаторов.

Как только этот «европейский» спецназ не рекламировали. Лямку новой аферы послушно тянули все, начиная с президента и заканчивая незабываемой Хатией, деятельность которой на подаренном посту развлекает и веселит публику похлеще любого юмористического шоу. Естественно, больше всего кудахтали инициаторы прибыльного проекта Аваков и Турчинов. Денег было выклянчено немало, и оба дельца в погонах значительно пополнили свои активы. На одной экипировке, подаренной зарубежными партнёрами и перепроданной на Ближний Восток, киевский политикум заработал миллионы. Но со спецназом резину тянуть не удалось. Всё-таки перед инвесторами пришлось отчитаться, да и иностранные инструктора приехали заранее.

В итоге первый украинский спецназ по американо-европейскому образцу вступил в строй и буквально «на взлёте» просто разорвал аудиторию. Стадо малолетних баранов, наряженных под «SWAT», только с украинским душком, переплюнуло даже заболоченную ямку Сени за несколько сот миллионов.

В Сети набирает популярность видео с учений так называемого полицейского спецназа. Судя по всему, вместо хвалёных заграничных инструкторов, копам достались преподаватели циркового искусства. И в этом плане они выполнили задачу на все сто. Группа захвата «Корд» вышла на полевые учения. С барского плеча им позволили «попользовать» здание Государственной пограничной службы и засняли всё действо на видео. Так сказать, для потомков и инвесторов в качестве доказательства реформаторской деятельности. Вот этого делать было нельзя.

Стадо баранов в форме не смогло даже преодолеть проходную с турникетами. Прыжки, а тем более какие-либо тактические измышления, явно не входили в программу обучения. В итоге украинские боевики моментально стали звёздами интернета и своими ужимками даже переплюнули именитых комиков. Спецназ около получаса пытался преодолеть турникеты и помещение охраны. Обычные ограничители загнали «Корд» в тупик и практически вывели из строя всё подразделение. Охранники всё-таки подыграли, ибо даже обыкновенная закрытая дверь поставила бы на колени недешёвых профессионалов. Вся Украина от увиденного заразилась дикой икотой. Более смешного и убогого зрелища патриоты давненько не видели.

Военные реформы Киева всё больше превращаются в цирк. Новый спецназ переплюнул даже бездарей-копов, которых, по идее, должен поддерживать.