Реформы идут, а изменений нет: как ВСУ в совке остается

Неделю назад, 22 октяря, Кабмин подписал указ, который определяет порядок лишения статуса участника боевых действий. Лишить статуса участника теперь могут за совершение тяжкого преступления, выявления факта предоставления недостоверной информации об участии в АТО, по личному заявлению и т.д. Однако, в этом указе нет ни слова о том, что нарушения совершенные военнослужащим ВСУ непосредственно в зоне АТО так же могут стать причиной для лишения статуса БД. А таких нарушений более, чем достаточно.

Информация о неправомерных действий представителей ВСУ огромное количество, но по какой-то мифической и непонятной причине с этим бороться наши чиновники не хотят принципиально.

Вот например, 25 октября на кировоградщине, у добровольца АТО нашли склад с оружием. Молодой человек припрятал для себя всего лишь парочку снарядов для гранатомета и был крайне удивлен недовольством по этому поводу правоохранителей. Так же, в этот день стало известно и о дезертирстве очередного АТО-шника. Как сообщает Луганская областная администрация, парень просто собрал свои вещи, оружие и покинул место службы. Вот вам и строгая, неукоснительная дисциплина в рядах ВСУ!

Еще один непонятный случай, но уже 26 октября, произошел прямо на передовой. В одной из бригад ВСУ назревал самый настоящий бунт против нового командира. Бойцы заявили, что назначенный командир недостойно ведет себя с личным составом и отдает неправильные, алогичные приказы. Командование АТО, в свою очередь, создало специальную комиссию, которая должна была решить эту проблему. В итоге, результаты проверки общественности неизвестны, что произошло – непонятно, а заместитель руководителя АТО Алексей Ноздрачев все-равно браво отрапортовал, что все споры решены: «Проблема была в коммуникации, или в разном восприятии коммуникации и поэтому сейчас, когда командование батальонов, командование бригады выяснили, какие есть слабые места и организовали такую коммуникацию – проблем в организации выполнения задач вовсе нет».

Вот так – всему виной коммуникация. Что за такая глупая коммуникация, почему она всем мешала – остается за пределами понимания.

И таких примеров – масса, но их наши военные начальники по-прежнему отказываются замечать, а уж тем более решать.

Так о каких крупных реформах может идти речь, если в ВСУ солдаты убегают, имущество разворовывают, а командиры занимаются самоуправством?! Реформы должны произойти у нас в голове, а не на бумаге.

ИСТОЧНИКАлексей Тим
ПОДЕЛИТЬСЯ