Жизнь

Реактор защищен. Как удары по ЗАЭС могут повредить систему охлаждения и спровоцировать утечку ядерных отходов

Реактор Запорожской АЭС защищен и останется цел, даже если туда упадет самолет, но удары наносятся по системе охлаждения.

Такое заявление сделал подконтрольный РФ член «администрации» Запорожской области Владимир Рогов, сообщают российские издания.

Loading...

«Один из управляемых снарядов упал всего в десяти метрах от них (бочек с ядерными отходами —  Ред. ). Другие чуть дальше – в 50, 200 метрах. Так как сама площадка открытая, прилет снаряда или ракеты РСЗО приведет к тому, что будет нарушена целостность хранилища и какое-то количество ядерных отходов, исчисляемых килограммами или даже десятками и сотнями килограммов, попадет в окружающую среду, произойдет заражение, выброс. Если говорить простым языком, это будет «грязная бомба», – сказал Рогов.

Ранее ситуацию на Запорожской АЭС  обсудили генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и министр обороны РФ Сергей Шойгу  .

Война в Украине продолжается уже 174-й день. «Страна» следит за происходящим 16 августа в  обновляемом материале  .

Ранее мы подводили  итоги 173-го дня войны.   В Донецкой области войска РФ с трех сторон пытаются наступать под Угледаром. Интенсивные боевые действия идут в районе Авдеевки и Песок. Под сильными обстрелами находится Донецк. Россияне пытаются продвигаться к Бахмуту.

Вчера Верховная Рада поддержала продление военного положения и мобилизации на 90 дней до 21 ноября. 

Источник: strana.news

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть