АналитикаГлавное

Пятилетию посвящается. Преданные идеи Майдана…

В ноябре 2013 года, в ответ на приостановку правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, люди вышли на Майдан. Но не только это волновало народ.

Долгие холодные месяцы протеста, Небесная сотня…

Loading...

Миллионы людей по всей Украине выходили на улицы своих городов возмущенные засильем олигархов в правящих кругах, высоким уровнем социальной несправедливости, разгулом коррупции, пронизывающей судебную власть и правоохранительные органы. Золотые унитазы и батоны, бесценные произведения искусства стали красной тряпкой для украинцев.

Майдан победил, ненавистная власть была свергнута, ассоциация подписана.

Прошло пять лет…

Стал ли лучше жить украинский народ? Оправданны ли жертвы положенные на алтарь Майдана? Все ли, за что мы тогда боролись, стало реальностью?

 Увы, нет. Чуда не случилось. Кроме подписанного соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и долгожданного безвиза, украинцы ничего хорошего не получили. Более того, жить стало еще хуже. К тому же, по разным причинам, была фактически потеряна часть территории нашей страны, а на все еще продолжающейся войне гибнут люди.

Власть по-прежнему принадлежит олигархам, доходы которых растут в арифметической прогрессии. Народ нищает с той скоростью, с которой растут счета Порошенко и гопкомпании пришедшей к власти за счет Майдана. А отобранные деньги у ненавистного и изгнанного из страны Виктора Януковича осели на счета приближенных к корыту Петра Порошенко.

Так, в 2017 году отрапортовав о возвращении в украинскую казну 1,5 млрд. долларов, украденных окружением экс-президента, генпрокуратура отчиталась, что эти средства «работают на повышение обороноспособности нашего государства, на ремонт больниц, на строительство дорог…». А в начале 2018 года в Центре противодействия коррупции выяснили, что часть конфискованных 800 млн., которые должны были пойти на развитие фермерства… потратили на прямые дотации не бедствующему бизнесмену и другу Петра Алексеевича – Юрию Косюку.

Кроме того, Порошенко весьма виртуозно перераспределил бизнес беглого Януковича в свою пользу.

К примеру, телеканал «Прямой», который связывают с президентом Порошенко, вещает на частотах телеканала «Тонис», который ранее принадлежал сыну Виктора Януковича Александру.

Или еще один пример – недавнее расследование программы «Схемы» выявило, как через кассу банка Порошенко были выведены миллиардные средства, ранее принадлежавшие семье Януковича (которые были арестованы в 2016 году, но в 2017-м с них арест почему-то был снят). Причем, банк уже нового президента заработал на этом 20 млн. гривен.

Борьба с коррупцией стала лишь красивой вывеской и лозунгом для нынешней власти. Ни какой реальной работы в этом направлении нет. Созданные специальные органы для устранения этой болезни в вертикалях власти – НАБУ и САП, а скоро еще и Антикоррупционный суд, ни что иное, как профанация. Ни одного реального громкого дела над топ-коррупционерами еще не было. А те дела, что все-таки были с пафосом озвучены, разваливались на полпути к правосудию. Но зато прославились эти «борцы света» междоусобными войнами.

По данным ООН и Всемирного банка, за пять лет больше половины украинцев оказалось за чертой бедности. Тарифы на коммуналку выросли в несколько раз, теперь на оплату их уходит около 40% от доходов. А с нового 2019 года украинцам придется еще больше затянуть пояса, так как платить за жилищно-коммунальные услуги будем на порядок больше.

В общем, ничего хорошего. Эти пять лет стали лакмусовой бумажкой того, как кучка прохиндеев обманула весь народ. Теперь они у власти, а в следующем году будет очередная дележка власти между все теми же олигархами на выборах. Идеи Майдана преданны, народ запуган, а страна катится в пропасть.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть