Президент врет и не стесняется этого

Несколько дополнений с полей сражений нашего правительства.

Отношения между президентом-республиканцем Трампом и лидером республиканского большинства в Сенате, упали в место, которое в приличном обществе упоминается начинающимся на букву Ж. И дело всё в двух серьёзных причинах.

9 августа между двумя лидерами государства состоялся телефонный разговор, который быстро перешёл из обсуждения в крики и нецензурные оскорбления, после чего эти два человека больше не общаются. Хотя и сохраняют на мордах дежурные улыбки.

1. Митч МакКонелл, лидер республиканцев в Сенате не смог организовать быстрое принятие новых медицинских инициатив от Трампа. Целая группа сенаторов, совершенно чётко понимающая, что этот новый закон о здравоохранении, ударит прежде всего по самым бедным и несчастным людям, да ещё и в большинстве своём — их республиканским выборщикам в южных штатах, не пошли на сделку с Президентом и его фракцией сикофантов и торпедировали одну из версий закона по медицине. Сразу оговоримся, это не была последняя версия, и не означает, что приняв её в Сенате, она была бы принята автоматически в нижней палате. И разгромил эту попытку Трампа не один, как он считает выживший по болезни из ума, Мак Кейн, а целая группа сенаторов. Их в начале было 7 республиканцев против, которые пришли к цифре 3 сенатора, которые проголосовали против дальнейших попыток обсуждать очередную, пустую по своей сути, версию закона. Поэтому наш президент ВРЁТ, когда говорит, что всё зависло на одном единственном голосе. ВРЁТ и не стесняется этого.

Зная это, понимаешь ясно, что МакКонелл, ничего поделать в этой ситуации не мог. Не приставлять же дуло пистолета к несогласным, как видимо, когда то действовал Трамп вместе с итальянской мафией, имея дело с казино и азартными играми в Атлантик Сити. И раз закон по медицине не прошёл, то теперь очередной бюджет, тоже серьёзно размыт, так как в законе о медицине были заложены те необходимые сбережения для бюджета, которых теперь нет. И бюджет, тоже сейчас начнёт зависать. Помяните моё слово.

2. Вторая причина недовольства светлоликого президента своими коллегами по партии, заключается в том, что МакКонелл, эдакий су*ин сын, не исхитрился и не защитил невинного ни в чём, но везде замеченного, напрямую или через буквально всё окружение, президента, в русском скандале о взломе выборов. И на самом деле президент и его верные защитники на местах до сих пор быстрее поверят в пришествие марсиан или демонов на Землю, нежели в то, что русские замешаны в выборах. Для этой безумной паствы церкви Пришествия Трампа, всё сводится к тому, что они считают, что это всё выдумки демократов. И в этой версии они больше верят Трампу, который вторит Путину, а не собственной разведке и Конгрессу. И вот принимается закон, где Трампу связали руки по его действиям по отношению к русским. Потому что может он агент влияния России, а может и нет, но оградить нас всех от его совершенно непонятной любви к Путину и России, было совершенно необходимо. И это видели и понимали представители обеих партий, даже не очень говоря об этом вслух. О чём и говорит столь единое по сути голосование в Конгрессе по данным санкциям и связыванию руку президенту.

Разумеется, Трамп теперь понимает, что ничего с русскими он сделать не может, без отмены этого закона, что и выражается в том, что в бессильной злобе, он наехал на чужих и теперь даже на своих. Все эти его действия уже после принятия этого закона, ясно показывают всем и вся, насколько Трамп «хотел» принятия этого закона в Конгрессе и насколько он видит себя скомпрометированным им. Причины гнева — надеюсь понятны.

Если Трамп продолжит падать в цифрах поддержки на местах и также продолжит наезды на своих же в Конгрессе, я не завидую его инициативам и вообще его дальнейшему пребыванию в кресле президента. На сегодня, правительство Трампа не приняло ни одного серьёзного закона, который прошёл бы через Конгресс, где инициатива исходила бы от самого Трампа. Единственное серьёзное законодательство — это те самые санкции Кардина-Мак Кейна, которые он, ругаясь, но подписал.

ИСТОЧНИКobozrevatel.com
ПОДЕЛИТЬСЯ