Порошенко расширяет подконтрольных силовиков

В конце октября президент Украины Петр Порошенко инициировал изменение статуса Государственной специальной службы транспорта Украины. Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 7242 от 27.10.2017.

Он предложил проект Закона по переподчинению Государственной специальной службы транспорта (ГССТ) Министерства инфраструктуры Украины и обеспечения ее функционирования в систему Министерства обороны Украины.

Основные изменения касаются Закона Украины «О Государственной специальной службе транспорта», в частности:

меняется правовой статус и подчинение ГССТ – служба становится специализированным военным формированием, входит в систему Министерства обороны Украины (по действующей редакции Закона она является специализированным государственным органом транспорта в системе центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере транспорта, дорожного хозяйства, туризма и инфраструктуры);

на законодательном уровне с учетом требований пункта 22 части первой статьи 85 Конституции Украины определяется общая численность Государственной специальной службы транспорта, которая составит 5000 человек, в том числе 4600 военнослужащих.

Кроме того, существующая организационная структура ГССТ: объединенные отряды, отряды, отдельные отряды, меняется на военную: бригады, полки, отдельные батальоны.

Новость об этом не особо заинтересовала журналистов и военных аналитиков, а зря. Здесь есть пара очень примечательных моментов, которые стоит отметить.

Итак, в свете последних политических событий, а именно появление явного противостояния между Министром внутренних дел Арсением Аваковым и президентом Украины Петром Порошенко, данная инициатива позволяет, не много не мало, а расширить полномочия и возможности всецело подконтрольного президенту Министерства обороны Украины.

Таким образом, Порошенко сможет усилить свои пошатнувшиеся позиции, под вполне благовидным предлогом, а именно «оптимизации составляющих сектора безопасности и обороны Украины, повышения эффективности планирования их применения, а также обеспечения рационального использования бюджетных средств, предусмотренных для обеспечения обороноспособности государства».

Отметим, что ГССТ была создана в 2004 году на базе железнодорожных войск ВСУ и подчинена Министерству транспорта и связи. Поднимался вопрос отказа от военной службы в ГССТ, и переаттестации личного состава с воинских званий на специальные, однако это так и не было реализовано.

В 2014 году в структуре Министерства инфраструктуры была образована Государственная служба Украины по безопасности на транспорте, регулирующей Государственную специальную службу транспорта.

Кроме того, под вывеской реформирования и оптимизации, у главы государства и его марионеток в минобороны появится очередная возможность засунуть руки в карман государства. А все реформы ВСУ, которые мы уже не раз наблюдали (вещевое и продобеспечение, создание ССО, борьба с коррупцией), так и останутся на бумаге.