Порошенко: Нигде в Европе нет столько веры в ЕС, сколько в Украине

Ukrainian President Petro Poroshenko gestures after deputies approved changes to the constitution required for judicial reform at the parliament in Kiev, Ukraine, June 2, 2016. REUTERS/Valentyn Ogirenko

Президент Украины Петр Порошенко в своей статье в американском издании Politico утверждает, что никакая цена не слишком высока для украинцев, чтобы стать лучшим народом.

“Украина является частью Европы, глубоко осознавая свои собственные грехи, – и она хочет двигаться вперед. Несмотря на войну, несмотря на кризис веры в Европе, никакая цена не слишком высока для украинцев, чтобы стать лучшим народом. Brexit или нет, кризис или нет, война или нет, мы будем идти по пути интеграции в ЕС. Что означает: больше справедливости и уважения, меньше коррупции и постсоветской абсурдности”, – пишет Порошенко на сайте Politico.

“Везде, где европейская идея отступает, она оставляет вакуум, который наполняется чем-то до боли знакомым в истории Европы: национальным эгоизмом. Европейская идея не заменяется чем-то новым – далеко от этого. Она заменяется жадностью и ограниченностью, замаскированной под прагматизм. Мы не говорим о черчиллевском прагматизме и видении. Те, кто требует выхода из ЕС – не провидцы, а люди, которые жаждут больше власти и меньше ответственности”, – утверждает президент Украины.

По его словам, как Западная, так и Восточная Европа страдают от “лихорадки Brexit”.

“Украина сегодня призывает к возврату к нормальным отношениям с Россией, когда Кремль все еще далек от выполнения своих обязательств”, – отмечает Порошенко.

“Нигде в Европе вы не увидите столько веры в ЕС, сколько в Украине. Не потому, что мы не знаем о недостатках ЕС, а потому, что все мы очень хорошо знаем альтернативы”, – пишет президент.