Главное

Полторак считает, что для перехода на стандарты НАТО нужно говорить на одном языке

Удивительные слова выходят иногда из уст наших высокопоставленных чиновников. Вот, например, министр обороны Степан Полторак заявил: «Сложно говорить о соответствии этим стандартам (НАТО), пока все – от солдата до министра обороны — не начнем разговаривать на одном языке».

Потрясающе! Какая глубокая и своевременная мысль! Еще не закончили борьбу за повсеместный переход на украинский и тут же начали новую борьбу за перевод армии на английский.

Loading...

Вот только господину генералу невдомек, что эти самые стандарты в самую последнюю очередь определяются знанием английского. Как раз управление в армиях, входящих в альянс, осуществляется на национальных языках. Знание английского, как правило, необходимо только тем, кто работает в объединенных штабах. Тем же, кто воюет на поле боя, он не нужен. Поэтому тратить и без того скудные ресурсы на это – преступление.

В первую очередь, стандарты НАТО – это технические и логистические аспекты. Чтобы осуществить перевод ВСУ на эти стандарты, требуется не один миллиард долларов. Где их взять – вот о чем должен сказать министр обороны, а не имитировать кипучую деятельность бесполезными вбросами о необходимости поголовного обучения всех военнослужащих английскому. Если бы это было действительно необходимо, то в НАТО, кроме США и Великобритании, вряд ли вошел еще кто-либо.

Так что, если Полторак серьезно поставит такую задачу перед ВСУ, то Украина никогда не вступит в НАТО. А это для нашей страны благо.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть