Главное

Полторак считает, что для перехода на стандарты НАТО нужно говорить на одном языке

Удивительные слова выходят иногда из уст наших высокопоставленных чиновников. Вот, например, министр обороны Степан Полторак заявил: «Сложно говорить о соответствии этим стандартам (НАТО), пока все – от солдата до министра обороны — не начнем разговаривать на одном языке».

Потрясающе! Какая глубокая и своевременная мысль! Еще не закончили борьбу за повсеместный переход на украинский и тут же начали новую борьбу за перевод армии на английский.

Loading...

Вот только господину генералу невдомек, что эти самые стандарты в самую последнюю очередь определяются знанием английского. Как раз управление в армиях, входящих в альянс, осуществляется на национальных языках. Знание английского, как правило, необходимо только тем, кто работает в объединенных штабах. Тем же, кто воюет на поле боя, он не нужен. Поэтому тратить и без того скудные ресурсы на это – преступление.

В первую очередь, стандарты НАТО – это технические и логистические аспекты. Чтобы осуществить перевод ВСУ на эти стандарты, требуется не один миллиард долларов. Где их взять – вот о чем должен сказать министр обороны, а не имитировать кипучую деятельность бесполезными вбросами о необходимости поголовного обучения всех военнослужащих английскому. Если бы это было действительно необходимо, то в НАТО, кроме США и Великобритании, вряд ли вошел еще кто-либо.

Так что, если Полторак серьезно поставит такую задачу перед ВСУ, то Украина никогда не вступит в НАТО. А это для нашей страны благо.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть