Полторак рассказал, когда ВСУ перевооружат по современным нормам

Польша почти 20 лет находится в НАТО, но на вооружении у нее по-прежнему множество образцов вооружения советского периода, отметил глава Минобороны

Было бы хорошо оснастить армию современной техникой уже «на вчера», однако для полного перевооружения ВСУ необходимо много времени и немалые деньги. Об этом на брифинге заявил министр обороны Степан Полторак, отвечая на вопрос о том, какие новые образцы оружия получили бойцы в зоне АТО за последний год.

«Мы хотим получить уже даже на вчера то, чего у нас нет. Польша уже почти 20 лет находится в составе НАТО, но на вооружении у нее находится автомат АК-74, а также Ми-24, Ми-8, Су, МиГ-29. Для того, чтобы мы получили полное перевооружение ВСУ, нужно время и финансовый ресурс», — подчеркнул он.

Министр отметил, что если сравнить армию образа 2014 года с армией 2017-го — то «это абсолютно разные ВСУ по возможностям, по боевым способностям, по оснащению и по обеспечению».

Читайте также: Запад-2017: Генштаб предусмотрел меры от вторжения РФ с севера

«Но есть и проблемы, которые очень тяжело решаются. Есть очень много составляющих, которые не дают нам возможность быстро принимать решения. Надо усовершенствовать законодательную базу, надо стараться больше сотрудничать с производителями, которые не всегда вовремя подают продукцию. Законодательная база не дает возможности очень серьезно привлекать к ответственности тех, кто не выполняет контракты», — добавил он.

Полторак пообещал, что новые образцы вооружения можно будет увидеть на выставке ко Дню независимости — почти 70 единиц нового оружия, в том числе и модернизированные, и практически созданные с нуля.

«Но процесс создания новой техники занимает даже не пять лет, чтобы мы понимали», — сказал он.

ИСТОЧНИКliga.net
ПОДЕЛИТЬСЯ