Полторак не рассказал, когда “Джавелины” прибудут в Украину

Об этом глава оборонного ведомства сказал в интервью “Урядовому кур‘єру”.

“США одними из первых поддержали нас в стремлении защитить свой суверенитет, и эта помощь очень важна и эффективна. Да, мы ожидаем от США «Джавелины», и они будут у нас вовремя – тогда, когда все будет готово для этого. Ни на день раньше, но и днем позже. Как недавно выразился президент Украины, согласно достигнутым с американскими партнерами договоренностями. Мы будем иметь противотанковые ракетные и антиснайперские комплексы, средства электронной борьбы и воздушной обороны и некоторые другие вещи”, – заявил Полторак.

“Путин недавно заявил о наличии в российской армии новых образцов вооружений, в частности ракет. Риторика ежегодного отчета Путина свидетельствует, что вектор внешнеполитической деятельности РФ – агрессия. Поэтому решение Вашингтона о предоставлении нам вооружений в такой ситуации трудно переоценить”, – убежден министр обороны.

“Это оружие – сигнал о поддержке клубом демократических стран, что они способствуют нашей борьбе за общие ценности против одних и тех же угроз. Но с удовольствием отмечу: наш оборонно-промышленный комплекс также наращивает мощности, и отдельные образцы украинской военной техники, оружия и оборудования способны конкурировать даже с лучшими мировыми образцами. Это добавляет уверенности, и этого нам очень не хватало в 2014 году. Это сигнал зарубежным партнерам помогать нам в стремлении защититься. Помогая Украине, мир помогает себе”, – подчеркнул Полторак.