Пока Порошенко проваливает очередной штурм НАТО, украинские моряки грозят ему побегом в Крым

Наш «всенародно» избранный президент очень любит обещать электорату скорейшее вступление Украины в НАТО. При этом, Альянс все больше напоминает осажденную крепость, главной задачей которой является не допустить врага за свои стены.

Вот на днях Порошенко снова объявил об очередном «походе» за Планом действий в отношении членства (ПДЧ), на что «осажденные» евроатлантические чиновники самого высокого ранга в очередной раз ответили дружным хором отказов.

Так глава Военного комитета НАТО, генерал Петр Павел утверждает, что «оценка уровня готовности Вооруженных сил Украины не является критерием для предоставления стране ПДЧ». Его дальнейшие излияния о ПДЧ, как политическом, а не военном инструменте, давали четко понять, что военным НАТО украинские коллеги очень нужны, но не в их стройных рядах, а на фронтах противостояния с Россией.

Затем к отражению очередного штурма твердыни НАТО украинским президентом присоединилась тяжелая артиллерия в лице заместителя генсека НАТО Роуз Геттемюллер, которая «обстреляла» Порошенко обвинениями в постоянных попытках украинской власти пиарится на теме вступления в Альянс (она назвала это «концентрацией на обертке»), при отсутствии реальных реформ в Украине.

В результате слаженных и решительных действий политического и военного руководства НАТО новая попытка Порошенко заявить о претензиях на вожделенный ПДЧ была безоговорочно отбита. При этом, президенту не оставалось ничего другого, как заявить об очередной внешнеполитической победе и всегда открытых для Украины дверях Альянса.

В это время по «безупречному» имиджу Петра Алексеевича был нанесен мощный удар в спину со стороны тех, от кого он этого совсем не ожидал. Тридцать пять старших офицеров ВМС, которые в 2014 году сохранили верность присяге и не перешли на сторону России, написали открытое письмо президенту с требованием привести жизнь их и их семей к тем стандартам НАТО, о которых он постоянно говорит с высоких трибун. Ведь эти стандарты касаются не только вооружения, управления и т.п., но и отношения к военнослужащим, их семьям, обеспечения их достойными условиями службы и быта.

Как оказалось, высокие стандарты Альянса, о достижении которых президент и руководство военного ведомства многократно доложили украинскому народу, существуют только в их заявлениях. Кто только не пиарился на высоких социальных гарантиях военным в Украине. И сам Порошенко, и премьер Гройсман, и Полторак с Муженко. Даже упомянутая в письме офицеров Ирина Фриз, депутат Верховной Рады от БПП, неоднократно заявляла, как много руководство страны, и она лично, делают для того, чтобы военные ни в чем не нуждались.

В реальности, всем им глубоко плевать на проблемы и нужды военнослужащих. Каждый из них дрожит только за свои шкурные интересы. Порошенко, отдыхая на Мальдивах, думает, как сохранить свой пост. Гройсман мечтает в будущем году занять место Порошенко. Полторак и Муженко воюют за то, кому достанется больше полномочий по новому закону о нацбезопасности. Фриз мечтает примерить кресло гражданского министра обороны, но надо как-то отмыться от съемок в порно во времена бурной молодости.

А военные, даже те немногие, кто в Крыму четыре года назад остался верен Украине, оказались забыты нашей властью. Люди, которые готовятся уволиться в запас, понимают, что уйдя на «гражданку», они будут брошены, без жилья и какой-либо перспективы его получения. Ведь по мнению власти, они уже всем обеспечены.

А вот разобраться в ситуации и ответить по-человечески у власть имущих не получается. Нужно обязательно довести ситуацию до состояния, когда отчаявшиеся просители выбросят ее в публичную сферу. Правда, отсутствие совести у наших правителей делает любые попытки надавить на нее через общественность практически бесполезными. Так что, господа военные моряки, увольняйтесь, езжайте в Крым и сдавайтесь на милость оккупанта. От наших властных жлобов вы и снега зимой не допроситесь!

Поделись этой статьей с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •