Поездка окружения Порошенко на Генасамблею ООН стоила казне более 3,5 млн гривен

В число участников рабочего визита в США 17-22 сентября 2017 года президента Петра Порошенко был включен 31 человек – члены официальной делегации и сопровождающие лица (без учета личной охраны).

Из них трое – посол в США Валерий Чалый, постоянный представитель при ООН Владимир Ельченко и генконсул в Нью-Йорке Игорь Сыбига – постоянно пребывают в США, остальных 28 участников отправлялись на заседание Генассамблеи из Украины.

В частности, в состав официальной делегации кроме Чалого и Ельченко вошли еще 10 человек. Это супруга президента Марина Порошенко, глава АП Игорь Райнин, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, министры Павел Климкин и Александр Данилюк, а также зам главы АП Константин Елисеев, экс-глава АП Борис Ложкин, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко и уполномоченный по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

В число сопровождающих лиц вошли начальник личной охраны президента Юрий Федоров, зам руководителя департамента внешней политики АП Марина Михайленко, главный консультант департамента стратегического планирования Екатерина Лисак. Главу президентского протокола Ярослава Мельника сопровождали двое его сотрудников. Пресс-секретаря Святослава Цеголко – 8 представителей пресс-службы. А также трое сотрудников предприятий Госуправделами (ГУД).

При этом, по предоставленным в АП данным, командировочные расходы членов официальной делегации и сопровождающих лиц (с учетом проживания) составили 3,49 млн грн – 121,8 тыс долл США и 261,4 тыс грн.

В то же время, в АП не предоставили данные о стоимости перелета, пояснив это тем, что авиаперевозки в США не вычленялись из общей суммы авиаперевозок главы государства ДАП “Украина”.

ИСТОЧНИКstrana.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ