Победа с привкусом поражения: Гаагский суд вынес решение по делу Украина против России

Сегодня, 19 апреля, на заседании Международного суда ООН, которое проходило в Гааге, было вынесено промежуточное решение по делу Украина против России.


По терроризму


Председатель Суда Ронни Абрахам заявил, что украинская сторона предоставила недостаточное количество доказательств, чтобы обвинять Россию в финансировании терроризма.

Таким образом Украине было отказано в применении временных мер против России, которые предусматриваются Конвенцией по борьбе с финансированием терроризма.

– На этом этапе рассмотрения дела Украина не предоставляла доказательств, которые показывают должным образом, что эти элементы (нарушение Россией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, – ред.) Являются правдоподобными, – заявил Абрахам.


По крымским татарам


Слегка посластило пилюлю для украинской стороны решение суда по поводу запрета Меджлиса и преследования крымских татар, которое суд назвал дискриминацией.

– Запрет Меджлиса и определенные ограничения, касающиеся образования для этнических украинцев на территории Крыма – это дискриминация со стороны России. Аргументы Украины нацелены на то, чтобы Россия не прибегала к расовой дискриминации и преследованию крымских татар, – сказал Абрахам.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ