Власть

Петр Порошенко в суде сел на место прокуроров

По мотивам сегодняшнего судебного заседания с участием экс-президента Петра Порошенко и его свиты вскрылась любопытная деталь, на которую мало кто обратил внимание.

При рассадке в зале судебных заседаний Печерского суда на улице Владимирской, 15 обычно подозреваемые или обвиняемые, которые не находятся под стражей сидят на местах возле «аквариума», в котором держат подстражных.

Loading...

Это правило незыблемо — защита всегда рядом с клеткой или аквариумом, а вот прокуроры обычно сидят на противоположной стороне возле секретаря судебных заседаний.

Однако Петр Порошенко то ли сознательно, то ли случайно при входе в зал занял именно место прокуроров и сидел со своими адвокатами возле секретарей судебных заседаний. Которых, к слову говоря, тоже было больше обычного-вместо одного целых два. При этом шести прокурорам пришлось сесть на «бандитское» место возле клетки-аквариума.

Вероятно, обвинители, решили не устраивать скандалов по поводу рассадки, так как Порошенко и так вошел в заседание, взвинченный после выступления перед толпой поклонников.

Возможно, такой рассадкой в зале Порошенко с адвокатами хотел продемонстрировать свое доминирующее положение, мол, посмотрим, кто тут еще будет обвинять. К слову, прокуроры очень волновались и во время оглашения ходатайства один из них даже перепутал отчество генпрокурорши, назвав ее Ириной Олеговной, вместо Ирины Валентиновны.

Само заседание же свелось к бенефису защиты и отрицанием всего — даже подсудности Печерского суда в этом ходатайстве, так как уголовное производство по незаконному назначению Семочко расследует центральный аппарат ГБР, который территориально находится в Шевченковском районе.

Источник
strana.ua

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть