От курсанта и до генерала: как дополнительно зарабатывают военнослужащие ВСУ

Украинские политики в 2017 году увеличили финансирование Министерства обороны на целых 7,7%. Это, на минуточку, более четырех с половиной миллиардов гривен. Уже сумма неплохая, а учитывая дотации и помощь Запада итоговый бюджет Минобра вообще баснословный для Украины.

Мало того, что Порошенко и Муженко, Полторак и Турчинов выделили 165 млрд гривен на оборонку в 2018 году, так они еще и с замиранием сердца смотрят в рот президенту США, который вот-вот обязан подписать документ о выделении Украине в следующем году аж целых 350 миллионов долларов в рамках военного бюджета.

Однако как показала практика прошлых лет, особого смысла в увеличении бюджета нет. Чиновниками будут приложены все возможные усилия, чтобы только деньги не дошли до адресата, а именно – простого солдатика ВСУ. Ему как бы эти деньги, может быть, и не особо нужны, а вот обеспечить его качественным питанием, формой и вооружением надо. Но даже этого, как обычно, сделано не будет. Про повышение денежного довольствия вообще лучше не вспоминать. Вот и приходится военным зарабатывать деньги кто как может.

Так, например, Харьков стал ньюсмейкером этой недели.

18 ноября был задержан начальник Харьковского национального университета Воздушных Сил им Кожедуба. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

“Военной прокуратурой по подозрению в растрате 2,4 млн. грн. в пользу двух ООО при закупке горючего задержан начальник Харьковского национального университета Воздушных Сил им Кожедуба генерал – майор Алимпиев А. М”, – заявил  Луценко.

К сожалению, генерала немедленно отстранили от должности и арестовали. Мужик даже не успел заработать нормально.

Пример командира вдохновил и других представителей славного ВУЗа. Тем более, что нехватку денежных средств чувствуют не только генералы, но и обычные курсанты. 22 ноября, задержали курсантов, которые, решили зарабатывать на пропитание приторговывая наркотиками. Будущие офицеры систематически сбывали «зелье» на территории учебного заведения. Однако, как мы уже понимаем, много заработать они так же не успели. Их постигла таже печальная участь, что и генерала Алимпиева.

Все! Бедные в ВСУ все! От генерала до рядового! Занавес!

Стоит отметить, что это показательный пример только одного военного ВУЗа, а сколько аналогичных преступлений остается не выявленными по всей территории нашей страны представить сложно!

Остается надеяться, что в новом 2018 году нас действительно будут ждать положительные изменения в финансировании ВСУ, а не только положительные изменения в карманах чиновников.

ИСТОЧНИКАлекс Тим
ПОДЕЛИТЬСЯ