Аналитика

Обмен ударами как повышение ставок в войне

Прошел очередной ракетный удар по Украине. Как водится, ПВО сбило почти все ракеты, о чем в коротком, но энергичном видео доложил Зеленский. Заявлено, что силы ПВО Украины сбили более 60 из 70 ракет. Но это не уберегло от того, что на большей части страны отсутствовал свет. По уже сложившейся традиции части одной из ракет ПВО упали на соседей. В этот раз прилетело Молдавии, но обошлось без жертв. Ближе к вечеру пошли дежурные обстрелы Донецка в ответ. Так, что особо ничего нового.

Хотя пожалуй, новым является т.н. повод из-за которого якобы состоялся новый обстрел. А т.н. поводами стали удары ВСУ по аэродромам базирования стратегической авиации РФ «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области, в результате которых было повреждено 2 самолета и цистерна, от взрыва которой погибло 3 и ранено 4 военнослужащих.

Loading...

При этом рассматривается как минимум две версии случившегося. Первая, что удар мог быть нанесён БПЛА Ту-141 «Стриж». Пишут, что аппарат, разработанный в ОКБ Туполева, производился в 1979-1989 гг. Харьковским авиазаводом, и именно там до сих пор хранится вся основная документация. С 2014 года в отношении «Стрижей» была проведена опытно-конструкторская работа по модернизации с установкой современных цифровых систем управления и навигации. Если это был действительно обновлённый Ту-141 «Стриж», его высокие лётно-технические характеристики, крейсерская скорость около 1000 км/ч и современная электроника могут частично объяснить провал российской ПВО.

По второй версии удары осуществлялись современными беспилотниками, которые были получены Офисом Президента от британских спецслужб. Операция осуществлялась с использованием спутниковых снимков в реальном времени, что позволило совершить удар в момент заправки самолётов и с полным боекомплектом, в расчете на детонацию БК как на аэродромах в Крыму.

Сразу же, как стали известны результаты ударов, Ермак выложил красивую фоточку, и написал с огоньками про «нафталиновых лузеров». Но недолго украинцы полюбовались нарциссизмом главы Офиса Президента, ракетоносцы все-таки взлетели…..

Анализируя все эти удары, приходишь к мысли, что всё это напоминает какую-то игру. Сначала Украина проводит акцию, следом идет ракетный обстрел, как ответ на удачную акцию ВСУ.

Как итог, можно утверждать то, что эти удары по территории РФ дали знать о готовности Украины вести бой с базами в тылу России, повышая ставки в войне, и впервые продемонстрировали способность Украины атаковать на таком большом расстоянии.
Но есть одно но, последствия ответных ударов для Украины с каждым разом всё печальнее.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть