Невыполненные обещания кандидатов: Ляшко ничего не сделал, чтобы ввести налог для олигархов

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

На этот раз вспомним обещание Олега Ляшко ввести кризисный налог для олигархов.

Loading...

Когда Ляшко баллотировался на внеочередных выборах в Верховную Раду осенью 2014 года, то в предвыборной программе Радикальной партии среди других обещаний было очень заманчивое и красноречивое популистское заверение: «Введем кризисный налог для олигархов, который наполнит бюджет и остановит инфляцию».

Мечты о том, чтобы отобрать хоть немного у олигархов и поделить между бедными, будоражат умы не только украинских избирателей, но и прекрасно работают даже на европейском электоральном поле. Популисты во всем мире утверждают, что отберут состояние у богатых и осчастливят бедных.

Но пока дальше обещаний дело не идет. Так же и в Украине после того, как Ляшко попал в парламент, ни он, ни депутаты его фракции не подали ни одного законопроекта о введении налога для олигархов.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали, как кандидат в президенты Украины Бойко в качестве нардепа передумал способствовать децентрализации власти.

Еще одна кандидатка в президенты Тимошенко дважды уверяла, что «Батькивщина» останется в коалиции, но не выполнила обещанного.