НАТО пытается заставить СБУ совершить требуемые реформы

НАТО не видит прогресса на пути реформирования Службы безопасности Украины. Представители альянса называют 2018 год ключевым для реформ и предупреждают о снижении уровня доверия со стороны партнеров. Фокус разбирался, почему НАТО недовольно украинской спецслужбой.

Североатлантический оборонный альянс в очередной раз напомнил официальному Киеву о взятых обязательствах по реформированию СБУ. Заместитель главы Представительства НАТО в Украине Шэрон Ирон утверждает, что откладывание реформы спецслужбы может подорвать доверие союзников.

“Реформа СБУ была подчеркнута как ключевой приоритет, как в комплексном пакете помощи Украине, который был согласован на Варшавском саммите НАТО в 2016 году, так и в годовой национальной программе Украины. Нецелесообразно продолжать откладывать эту критически важную реформу, потому что это серьёзно подорвёт доверие союзников”, – заявила Шэрон Ирон в ходе круглого стола.

Личные обязательства

Действительно, реформирование СБУ зафиксировано в ряде принятых документов. В первую очередь это Годовая национальная программа под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2018 год. Президент Петр Порошенко утвердил программу только в конце марта. Новый закон о национальной безопасности, который Верховная Рада приняла в июне, также имеет прямое отношение к изменению функций Службы безопасности. Напомним, во время голосования за документ главным камнем преткновения был именно вопрос СБУ. Ряд фракций выступал против демилитаризации спецслужбы и ограничения ее полномочий в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, закон ограничивает полномочия СБУ в части расследований экономических преступлений. Теперь функции ведомства ограничиваются противодействием разведывательно-подрывной деятельности против Украины, борьбой с терроризмом, контрразведывательной защитой государственного суверенитета, конституционного строя и территориальной целостности, оборонного и научно-технического потенциала, кибербезопасностью, экономической и информационной безопасностью государства, безопасностью объектов критической инфраструктуры, охраной государственной тайны.

Через полгода после вступления в силу закона “О национальной безопасности Украины” наступает очередь нового закона о деятельности СБУ. Примечательно, что законопроект разрабатывается собственно службой, чтобы передать его президенту Украины как субъекту законодательной инициативы для внесения в парламент. Закон о нацбезопасности вступил в силу в июле 2018 года.

Годом ранее, в 2017-м, во время празднования 25 летнего юбилея создания СБУ, президент Порошенко обещал спецслужбе реформу, которая кардинальным образом сменит принципы ее деятельности. Тогда президент прогнозировал, что в скором времени Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит соответствующую концепцию реформирования службы, составленную по стандартам НАТО. Потом о концепции благополучно забыли, новый закон о нацбезопасности сменил приоритеты в подходе к реформе ведомства.  Но оказалось, что в альянсе продолжают следить за тем, как реформируется СБУ. В июне 2018 года глава представительства НАТО в Украине Александер Винников  заявил, что концепция была разработана в соответствии с западными стандартами. Но украинская сторона предложила свои варианты, которые не отвечали стандартам альянса. “Мы констатируем, что прогресса в этом вопросе нет”, – отметил Винников.

Под диктовку

Секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (БПП) заверил Фокус, что работа над законопроектом о деятельности СБУ идет полным ходом. По его словам, основные замечания НАТО касаются выполнения СБУ несвойственных ей функций по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. Альянс также указывает на отсутствие демократического и гражданского контроля спецслужбы.  Но Винник подчеркивает, что документ будет учитывать все рекомендации НАТО.

“Комитет работает над законопроектом. Могу прогнозировать, что через полтора-два месяца мы представим функциональную блок- схему, чтобы все понимали, что и как будет меняться. Говорю вам, как сопредседатель рабочей группы по этому вопросу. После этого мы будем просить политической поддержки у НАТО, чтобы это было как с законом о нацбезопасности – грубо говоря, под диктовку, что они от нас хотят.  Главным мотиватором изменений для НАТО выступает сам альянс, поэтому мы вправе просить помощь”, — говорит он Фокусу.

По прогнозам Винника, текст законопроекта может попасть в Верховную Раду в конце февраля 2019 года. Он говорит, что ему неизвестно, работает ли над законопроектом СБУ, но утверждает, что его рабочая группа открыта для всех желающих. Фокусу не удалось получить информации о ходе работы над документом у сотрудников СБУ. Пресс-секретарь службы Елена Гитлянская на телефонные звонки Фокуса не отвечает.

Представительство НАТО в Украине не дает прямого ответа на вопрос, что представляет собой “серьезный подрыв доверия союзников”.

“Ключевым шагом на пути евроатлантического пути Украины является реформа ее институтов безопасности и разведки, в том числе Службы безопасности Украины. С точки зрения НАТО 2018 год является решающим для общего процесса реформ в Украине. Основная цель Украины – это гражданский контроль над вооруженными силами и демократический надзор над сектором безопасности и обороны в целом. Одним из важных шагов для реформы было принятие закона о национальной безопасности”, — сказал Фокусу представитель альянса, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, что закон о национальной безопасности Верховная Рада принимала за несколько дней до начала Брюссельского саммита НАТО в июле 2018 года. Тогда было важно, чтобы до начала встречи в верхах Киев продемонстрировал выполнение своих обязательств  перед альянсом. По итогам саммита НАТО подтвердило реальность перспектив Украины на присоединение к оборонному блоку.