Аналитика

Настают суровые времена

Очень долго вся украинская элита молчала, когда простых украинцев начали лишать денег на существование, выселять из квартир и домов, лишать поддержки в ЕС, Британии и даже всем любимой Канаде. Ведь это их прямо не касалось, а теперь начались возмущения, когда им также начали указывать «на дверь». Вот последний пример. Музыкант Олег Скрипка заявил, что в Европе отменяют концерты украинцев «под эгидой, что украинцы — это фашисты».

Все просто пришло к тому, о чем все предсказывали — европейское общество устало от украинского кризиса, а Германия в этом вопросе одна из ведущих стран.
Уже даже европейские политики публично заявляют, что огромная часть ЕС, выступает за прекращение поддержки Украины. Добавьте сюда тот факт, что массовых митингов в поддержку Украины нет, а уже косвенно против Украины — есть. Легко понять, к чему всё идёт.

Loading...

На Банковой это чувствуют, поэтому стали готовится к плохому развитию сценария. Так, в бюджете на 2023 год спланировано выделить 366 миллионов грн. на финансирование политических партий. И уже идет процесс создания новых проектов.

Будет разыгрываться классическая история о раскладывании яиц в разные корзины. Под условный электорат слившейся ОПЗЖ готовят партию Арестовича. Туда могут войти Бужанский и Дубинский. Основные лозунги — Россия — враг, но русский язык и культуру не нужно притеснять. Параллельно создадут партию ура-патриотического толка под Наталью Мосейчук. Этот проект должен отобрать электорат Порошенко. Возможно ещё что-то придумают, они ещё те сценаристы.

Все это делается для одной цели — сохранить власть. Чем дольше продлится война — тем лучше для Зеленского. Поэтому ОП не выгодно, чтоб конфликт перешёл в замороженную фазу — общество не должно переключиться на социальные проблемы. Но запасные варианты — на случай, если «западным партнёрам» перестанет быть выгодна война (а значит и Зеленский) уже прорабатываются.

Помимо бюджетных денег, на эти дела нужны ещё деньги. Откуда их взять? Конечно же с народа!
Пока в стране разворовывают гуманитарную помощь. Потом планируется опять запустить коррупционные схемы на ремонте дорог, которыми руководит Кирилл Тимошенко. Плюс к этому в Верховной Раде «слуги» уже зарегистрировали законопроект, согласно которому мужчины получат возможность выезда за границу в военное время при условии оплаты гарантийного взноса. В случае принятия выехать можно будет после оплаты суммы в размере 13 000 грн. С этого взноса сумма, равная налогам с минимальной зарплаты (порядка 2700 грн.), будет ежемесячно перечисляться на счет ВСУ, а остальные на ремонт дорог!
А что такое ремонт дорог в военное время? Это золотой Клондайк для власти, списывай бюджетные деньги на раз-два, кто проверит?

Украинская экономика сейчас — это «дуршлаг», в который вливаются крупные финансы, а они уходят за секунды, к тому же порой не известно куда. Поэтому содержание целой страны без рабочей экономики и с миллионной армией и миллионами внутренних беженцев, разрухой и коррупцией — это просто что-то невыполнимое. И в ЕС это поняли и начинают об этом уже в открытую говорить.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть