Власть

Наряды Елены Зеленской — безупречная элегантность по терпимой цене

Супруга президента Украины Елена Зеленская уже достаточно давно не давала повода обсуждать свою персону. Она крайне редко появляется в публичном пространстве, лишая народ возможности поговорить о ее внешнем виде. Чрезвычайно мало ее фотографий публикуется в СМИ. Но сентябрь для Зеленской выдался очень насыщенным. Vesti.ua поинтересовались, в каких нарядах первая леди выходила в люди и насколько гармоничен ее образ.

Ее выбор 

Две недели назад в День знаний супруга президента помогала проводить экскурсию для киевских школьников по Мариинскому дворцу. Профессиональный экскурсовод рассказывал об истории дворца, Елена — о современности: об официальных мероприятиях и приемах. В этот день первая леди была одета в классический костюм-двойку (жакет и юбка-карандаш) молочного цвета.

Loading...
Наряды Елены Зеленской - безупречная элегантность по терпимой цене - фото 1

Четыре дня назад Елена Зеленская опубликовала в своем Instagram фото со встречи с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном. Господин посол вручил первой леди документ, подтверждающий статус Украины, как участницы «Партнерства Биарриц» — международной инициативы равных прав и возможностей для всех. Присоединение к этой инициативе Зеленская инициировала еще в прошлом году.

Для столь торжественного события Зеленская выбрала элегантное платье темно-синего цвета с запоминающимся ассиметричным вырезом.

Наряды Елены Зеленской - безупречная элегантность по терпимой цене - фото 2

Ну и последнее появление первой леди Украины на публике случилось уже в столице Австрии, куда она вместе со своим супругом прибыла на два дня с официальным визитом.

На трапе самолета Елена Зеленская появилась в костюме-двойке (жакет и юбка-карандаш длины глубокого миди) нежно-голубого цвета и в классических черных лодочках. В этом же образе она приняла участие во встрече с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом и его женой Дорис Шмидауэр.

Наряды Елены Зеленской - безупречная элегантность по терпимой цене - фото 3

Далее Зеленская позировала в своей голубой “двойке” на фоне картин знаменитой Галереи Альбертина. Дело в том, что еще в начале года супруга президента выступила с инициативой внедрить в знаменитых музеях мира аудиогиды на украинском языке. В результате Галерея Альбертина (художественный музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены, где хранится одно из самых крупных и значительных мировых собраний графики) откликнулась на эту идею первой. Теперь каждый украинец сможет отправиться туда на экскурсию и послушать рассказы о шедеврах мирового классического модерна на родном языке. Елена Зеленская протестировала украиноязычный аудиогид и, судя по выражению лица, осталась этим очень довольна.

Наряды Елены Зеленской - безупречная элегантность по терпимой цене - фото 4

Ну, и куда Елене Зеленской без брючного костюма. Никуда. Его она отдела во второй день пребывания в Вене. Еще один монохромный образ, который сейчас все называют модным термином “total look”. Речь идет о брючном костюме и блузке одного оттенка — глубокий беж с теплым золотом. Монохром разбавили белые лодочки и черная маска.

В этом наряде Первая леди появилась в Музее истории искусств (Kunsthistorisches Museum Wien), в котором также теперь есть украиноязычный аудиогид. Этот музей Елена посетила вместе со своим супругом, который тоже тестировал аудиогид и любовался богатейшей коллекцией шедевров изобразительного искусства.

Наряды Елены Зеленской - безупречная элегантность по терпимой цене - фото 5

Экспериментам конец

Vesti.ua обсудили образы первой леди со стилистом Ильясом Сахтарой, ведущим популярного парного мейковер шоу “Мiсiя краса” на канале “Украина”.

Стилист отметил, что с того момента, когда Зеленской пришлось стать первой леди, она остепенилась.

В начале в образе Елены были более дизайнерские решения, более смелые, как для первой леди, — говорит Сахтара. — Скажем так, она экспериментировала и задавала тон, пытаясь, вероятно, разрушать стереотипы, что первая леди должна быть “сама сдержанность”. Сейчас же наша Елена — это сама классика. Ни к одному образу на фотографиях придраться нельзя. У нее все отлично, и это признак того, что очень хорошо работает ее команда”.

На наше замечание, что трудно сделать ошибку, если ты надеваешь хорошо сшитый жакет, узкую юбку и лодочки, стилист заметил, что и с этим набором можно основательно напортачить. “Здесь же идеальные, десятилетиями проверенные вариации: блондинка в голубом и блондинка в молочном, — констатирует Сахтара. — Заметьте, что розовое она не надевает, ни одной вариации на эту тему я не видел. А вот деловой темно-синий цвет присутствует. Стилисты первой леди знают свое дело”.

Длина юбки — не предмет для разговоров 

Можно возразить, что с учетом того, какой у нее неординарный супруг, Зеленская могла бы позволить себе больше индивидуальности в образе. Иначе получается просто картинка из энциклопедии стиля жен президентов.

На это замечание Vesti.ua стилист ответил, что у всех людей часто бывает, когда они устают от проявлений индивидуальности, а если ты постоянно на виду, то это в разы мучительнее.

Первая леди — это же нагрузка, как не крути. И ее выход за пределы собственного дома — это выход на публику, это протокол. Супруга президента страны не имеет права расслабиться, присесть на скамейку и съесть гамбургер. Она целый день в напряжении, поэтому не стоит усугублять этот напряг еще и одеждой, — поясняет Ильяс Сахтара. Проще всего одеться безупречно элегантно, чтобы не давать поводов для разговоров. Если она начнет подкармливать публику поводами в отношении своего “необычного” стиля, ей придется в этом все время держать марку. Журналисты первыми подхватят эту тему и у них появится повод посудачить о длине юбки жены президента. Ну и зачем, скажите, ей эта нагрузка? Поэтому Елена Зеленская выбрала себе беспроигрышный вариант”.

На наше замечание, что раньше супруга главы государства любой одежде предпочитала брюки, а сейчас все же перешла по большей части на юбки, однако продолжает прятать ноги под длиной, наш собеседник отреагировал несколько нервно. “Ну, она же не жена Макрона, да и не француженка, — восклицает стилист. Любая украинская женщина “за сорок” все-таки подвержена тому, что скажут люди. Это в нашей ментальности. Чуть моложе — им все равно. А за этой коварной возрастной гранью что-то меняется в мироощущении”.

Цена вопроса 

Ну, и напоследок о ценах, которые все так любят. Поскольку известно, что нежно-голубой костюм для Елены Зеленской сшила украинский дизайнер Катя Сильченко, которая творит под модным брендом The COAT by Katya Silchenko, мы поинтересовались у стилиста, сколько может стоить подобный наряд. “Порядок цифр индпошива Сильченко я не знаю, — говорит Ильяс Сахтара. — В масс-маркете одежду The Coat мои клиентки покупали — там цены хорошие, стремящиеся к первым линиям. 500 долларов за костюм — это нормальная цена. Но, отметим, что у Кати Сильченко и с дизайном, и с качеством все и всегда было в порядке. Она имеет право ставить такие цены. И опять-таки, это же не Armani за 3-5 тысяч долларов”.

Источник
vesti.ua

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть