Жизнь

Наркоманы и наркоторговцы терроризируют жителей Николаева. Видео

На жителя Корабельного района напал «закладчик», когда мужчина стал снимать происходящее на телефон. Об этом сообщил сам пострадавший.

Мужчина рассказал, что улица Фонтанная в Корабельном районе стала эпицентром распространения наркотиков — видимо, закладчиков привлекает частный сектор, где живут в основном пенсионеры и нет камер.

Loading...

— У нас на улице уже живого места нет — всё раскопано, они роют прямо при людях, под заборами, и если раньше они прятались, то теперь агрессивные и нападают на нас, угрожают, лезут в дома, — сообщил он.

При этом, в полиции не спешат реагировать на жалобы местных жителей. По словам Александра, в районе есть только пара нормальных экипажей.

— Не хотят на звонки реагировать. Когда приходил в полицию, говорили — у нас нет отдела, звоните на 102, но большинство экипажей вообще хамят и унижают. Однажды я словил одного закладчика и мне пришлось держать его 45 минут, пока не приехала уже СОГ, задерживать его, а патрульные не приехали, потому что машину мыли. И мне тогда сказали — мужик, хватит г*вно это ловить, нам потребители не нужны, нам нужны сами закладчики, но даже камеры при этом не установили — денег нет, — объяснил местный житель.

Таким образом, бороться с закладчиками жители стали сами, в ход однажды пошли даже вилы — только с ними наперевес удалось прогнать настырного «копателя», который не хотел уезжать без дозы.

Однако надолго местных не хватило — когда начались угрозы, большинство жильцов домов на этой улице участвовать в ночных «облавах» отказались. — Они говорили — «ой, та менты крышуют, нам во двор подкинут, а мы потом еще виноваты будем».

Ну и пришлось нам вдвоем с женщиной одной дежурить, гонять их по ночам, — пояснил Александр.

Местный житель акцентировал внимание на том, что теперь и закладчики, и потребители, работают по схеме — если раньше они приезжали по одному, то теперь участвуют минимум двое: пока один человек копает, второй охраняет. В случае, если люди начинают делать замечания, они начинают нападать.

— Мне в голову целился, бросил монтировку, я еле успел увернуться. Они кричат «я тебе хату спалю», а мы потом спать не можем, каждого шороха боимся. Невыносимо стало, а от полиции реакции — ноль, — подытожил Александр.

Источник
nikolaev24.com.ua

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть