НАПК требует в суде привлечь к административной ответственности П.Симоненко

Национальное агентство по предупреждению коррупции обратилось в суд с требованием привлечения к административной ответственности руководителя Коммунистической партии Украины Петра Симоненко за нарушения законодательства в части финансирования политических партий. Об этом говорится в постановлении Подольского районного суда Киева, передает УНН.

«Как утверждается в протоколе об административном правонарушении, актом о проведении анализа отчета политической партии от 30 июня 2017 года установлен ряд нарушений, допущенных политической партией «Коммунистическая партия Украины» в лице руководителя ЛИЦО_2 при получении денежных взносов в пользу политической партии, порядок внесения которых установлен частью 8 статьи 14 Закона Украины «О политических партиях в Украине», что свидетельствует о нарушении ЛИЦО_1 (П.Симоненко — ред.) установленного законом порядка получения взноса в поддержку политической партии, а затем и о совершении им административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.212-15 КоАП Украины», — говорится в постановлении суда.

Отмечается, что с соответствующим админпротоколом в суд обратился Департамент по предупреждению политической коррупции НАПК.

При этом в постановлении говорится о невозможности Подольского райсуда столицы рассмотреть административные материалы. Суд отметил, что админпротокол должен быть рассмотрен по месту совершения правонарушения.

«Как следует из протокола об административном правонарушении, месту совершения правонарушения является адрес фактического местонахождения партии, а именно: 03055, г.Киев, ул.Ванды Василевской, д.7, территориально не находящийся в пределах юрисдикции Подольского районного суда г.Киева» , — говорится в постановлении суда.

В связи с этим суд постановил вернуть материалы Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции НАПК для решения вопроса об их направления на рассмотрение в надлежащий суд.

Стоит отметить, что санкция статьи, по которой НАПК пытается привлечь к административной ответственности лидера КПУ, предусматривает штраф в размере от 70 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

ИСТОЧНИКunn.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ