Найем назвал разницу между двумя Майданами

В отличие от Майдана 2004 года после Революции Достоинства украинцы не опустили рук

Об этом заявил нардеп от БПП, бывший журналист Мустафа Найем.

Он считает, что гражданское общество, образовавшееся 13 лет назад, за это время серьезно развилось.

«Эти люди, которым 35-40 лет, это те, кто стояли на Оранжевом Майдане и надеялись на что-то. Сейчас они оказывают большое давление. И это самая большая наша надежда, потому что идет новое поколение тех, кто требует от власти изменений, и есть что доказывать», — подчеркнул Найем.

Нардеп надеется, что грядущие события в Украине покажут, может ли политический класс стать отличным от нынешнего.

«То, что началось три года назад, Майдан, — оно не завершилось. Война перечеркнула очень много вещей, которые планировались на Майдане. Давайте будем откровенны — никто не ожидал, что к власти придут те, кто сейчас в ней. Давайте вспомним, которое негативное отношение было людей к оппозиции — Яценюку, Кличко и Тягнибоку во время Майдана», — напомнил он.

В то же время, Найем призвал смириться с этой реальностью, и напомнил, что украинцы выбрали после Майдана не реформатора, а того, кто «обещал спокойствие, тишину, мир».

«Это не были лозунги о реформах. И иллюзий не было о том, откуда пришел Порошенко. Поэтому это уже не было продолжения Майдана», — пояснил депутат из пропрезидентской фракции.

Напомним, 15 августа активист Атомайдана Роман Маселко в Facebook сообщил об очередном скандальном назначении в судебной системе.

По его словам, Высший совет правосудия решил внести представление о назначении бессрочно судьи Соломенского районного суда Киева Зелинской Марии Борисовны, которая во времена Майдана привлекла, как минимум, двух участников поездки в Межигорье к ответственности в виде штрафа.

ИСТОЧНИКfacenews.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ